::
you're reading
SERBANEKA

Dunia blogger terasa indah, begitukah?

saling kunjung, saling komentar, tukar link, penuh pengertian, penuh motivasi, menyapa dengan senyum, hingga ada jalinan keakraban meskipun belum bertatap empat mata, sungguh indah…

Itulah yang aku rasakan, paling tidak ketika menjelajahi dunia maya, ngeblog tentu saja.. Apakah benar demikian..? Kalo menurutku, ya itulah adanya. Ketika satu sama lain merasa “saling berbagi” adalah suatu “kebutuhan” maka yang terlahir adalah peduli dan saling pengertian. Moga-moga nilai-nilai indah inilah yang nantinya juga merasuk ke sendi-sendi kehidupan nyata kita menjadikannya lebih berwarna…

Begitukah kawan? Menurutmu?

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

48 thoughts on “Dunia blogger terasa indah, begitukah?

  1. emmmm, kayaknya sama deh om…
    kgk pernah ketemu, tp berteman….
    walopun teman maya….
    rasanya asik aj….

    “indah memang…asyik nian..”

    Posted by yak | Sunday, 29 March 2009, 15:27
  2. kata-katanya berbunga2 oi….
    hiihhihiihi

    semua blogger basudara bukan begitu kaka?

    “samua basudara… indah berbunga2 dan nikmat seperti kopi rarobang hehe….*nginep di shibu-shibu*

    Posted by almascatie | Sunday, 29 March 2009, 23:41
  3. nambah temen mas
    :D

    “ya pak dhe, setuju.. ta link ya..”

    Posted by Pak Dhe Wicak | Monday, 30 March 2009, 00:15
  4. Nambah Ilmu dan Nambah Temen

    Trus ketagihan pula…..

    Nach sekarang ini aku dapat teman baru

    Mas Main ketempatku ya…..

    Temenan Yuk!

    “nah ini bukti lagi, aku dapet temen baru.. udah ta link blognya mas edan eh aden kejawen….”

    Posted by Aden Kejawen | Monday, 30 March 2009, 11:57
  5. setuju…! meskipun nggak pernah bertatap muka dan beredar hanya di dunia maya, tapi terasa ada keakraban dan bisa saling membagi wawasan. apalagi nggak ada lagi sekat-sekat yang bisa membeda-bedakan untuk saling menyapa entah itu agama, suku, ideologi, dll.

    mari berteman, tukar link ya… :D

    “mantab… sungguh…”

    Posted by geRrilyawan | Monday, 30 March 2009, 13:29
  6. hmm..indah sih..kalo kita tujuannya dg ikhlas…saling berbagi ilmu..saling sapa..duuuh rasanya tiap hari ingin di blog terus (*hayah diajeng lebai dech…) :)

    “waaah semakin banyak pahala mengalirrr…..”

    Posted by "DIAJENG" | Monday, 30 March 2009, 14:10
  7. heheheheh sip menambah teman dari situ kita kopdar dan mungkin ada yang berjodoh dan lainnya tetap temenan sepanjang masa…

    “terbukti om, minggu kemarin aku kopdar meski cuma ketemu satu orang tapi terasa asyiknye.. jodoh? om iyan ketemu jodo pas ngeblog ya hhehee..”

    Posted by omiyan | Monday, 30 March 2009, 14:54
  8. sip
    artikellengkap.blogspot.com.

    “….lah.. tambah lengkap..”

    Posted by radhitya | Monday, 30 March 2009, 15:57
  9. Makasih dah dolan duluan mas. Emang ngeblog amat enak, ampe nglembur2 tak lakoni, bahkan kadang terlambat masuk kerja, ampe malu ama temen n anak2 nih tp gak malu ama temen blogger:D.
    Usil nih :
    1. Itukan enaknya. Gimana kalo juga diposting yang nggak enak atau sisi negatif/kelemahannya? :D Terkadang aku agak kurang simpati ama temen blogger yg asal ngecap mas, tanpa melihat aboutnya dulu, yah minimal menyapa dg sapaan yang baguslah. (Bukan sampean kok) :D Aku juga banyak merasakan bahwa ketika ada tamu masuk dg banyak komen senyum itu akan “merangsang” tuk bales, beda ama yg komeng sak karepnya sendiri itu, terutama yg hanya mau menambah keranjang sampahnya SPAM. Tetap semangat ngeblog, ayo updet terus, klo bisa tiap hari min 1 post biar lebih rame lagi mas, jangan kayakue :D Lam kenyal kembali mas MMI :D :roll:
    2. Mana status YM-nya, juga link temen2-nya, plus FB-nya?
    5af banyak ngomeng. :D

    “wah wah wah,, jangan2 sampe lupa istri hehe..
    1. gak enaknya ngeblog, nah ituh dah sedikit njelasin tinggal sambung aja.
    2. status offline, temen2 ada asyik di beranda tuh.., FB-nya dalam proses..
    Gitu pak guru… gimana? lulus khan? hehe..”

    Posted by WANDI rozaq | Monday, 30 March 2009, 16:34
  10. terima kasih telah meletakkan kuh dalam blogroll ituh……
    dan bloglink ituh memang menyenangkan……….
    menjadi teman…..
    menjadi kawan……

    hidup muhamaze!

    “iyah samah-samah… pokoknyah asyiklah gituh..
    okeh…iyah.. sayah belum matih, masih hidup nih hehehehehe…

    Posted by indomielezat | Monday, 30 March 2009, 17:50
  11. blogosphere adalah dunia di mana saya menjadi saya dan anda menjadi anda. namun, di dunia ini jugalah kita bisa bersama. terlebih ketika kebersamaan ini dilanjutkan tak hanya di udara. :)
    salam kenal bung!

    “yah..tambah indah bila kita bisa saling berkunjung di dunia nyata.. semoga sajalah.”

    Posted by denologis | Monday, 30 March 2009, 19:10
  12. Maz.. Terima kasih atas kunjungannya yah, juga buat dilink-nya Ompundaru di blog ini.. Gimana kabar Maluku?..
    Maen-maen ke Lembata mas..

    Salam,
    OmpuNdaru

    “sama-sama ompu, kabar maluku tetep puanas neh *kipas-kipas*
    Lembata?? wah harus mengarungi laut Banda donk.. megap-megap hehe..”

    Posted by ompundaru | Monday, 30 March 2009, 19:18
  13. hya…aku dimasukin ke blogroll-nya…makasih yah mas….

    “oke.. biar frozzy teruss hehe..”

    Posted by frozzy | Monday, 30 March 2009, 19:41
  14. tetap semangat dan sebarkan kebaikan, amin….

    “setuju mas..”

    Posted by al-sabaliny | Monday, 30 March 2009, 19:56
  15. Cari jodoh lewat blog, bisa gak mas?

    “waah bisa banget tuh mbak.. bisa lebih indah lagi critanya…”

    Posted by Rindu | Monday, 30 March 2009, 22:25
  16. indah memang… tapi kata mba rindu ada benernya juga :D

    “hehe.. lagi cari jodoh ya… hhiikikikikikiiik..”

    Posted by Itmam | Tuesday, 31 March 2009, 00:06
  17. #Rindu
    sttttt….. de’ tunggu tanggal mainnya.. ntar aku kasih undangannya deh..

    *lirik yg punya blog*
    :lol:

    “halahhh…”

    Posted by almascatie | Tuesday, 31 March 2009, 03:25
  18. “samua basudara… indah berbunga2 dan nikmat seperti kopi rarobang hehe….*nginep di shibu-shibu*

    serius??? :shock:

    *siapin tiker ama sarung*

    “tambah gaple.. ni mo nginep apa jaga malem..??”

    Posted by almascatie | Tuesday, 31 March 2009, 03:27
  19. actually cuman sebatas bertukar postingan tapi maknanya lebih dalam dari saling bertatap muka.

    menurut dinda ini lebih indah dari yang sebenarnya

    “biarlah tetap di dunia maya bila keindahannya tak mampu mengalir ke alam nyata..”

    Posted by dindacute | Tuesday, 31 March 2009, 09:52
  20. halo, lam kenal. hihihi.

    ga lagi, aq nge-net nya d skola.
    pke laptop pribadi+wifi sekolah.
    hihihi.

    tukeran link yah!

    “salam kenal juga, wah itu lebih bahaya lagi, guru ngajar kamu ngeblog haha..
    dah ta taruh tuh di blogroll..”

    Posted by konohanasakuya | Tuesday, 31 March 2009, 12:36
  21. betul om,
    salam kenal

    “salam kenal juga yoo..”

    Posted by javanese | Tuesday, 31 March 2009, 14:21
  22. Yup…
    Begitulah dunia Blogger…

    “kadang juga begini..bukan begitu..?”

    Posted by Tuyi | Tuesday, 31 March 2009, 14:36
  23. memang indah bangetttt…
    banyak teman walaupun tak pernah ketemu face2face
    terasa akrab walau gak kenal he he he

    life is beatyfull

    salam kenal yah

    regards

    “satu lagi ini ketemu blogger ambon…hehe..
    merajut yang terserak..

    btw, kapan balik ambon lagi? kopdar…kopdar…kopdar…”

    Posted by ridho | Tuesday, 31 March 2009, 15:43
  24. tukeran link,
    saling berkomentar,
    tegur sapa,
    saling senyum lewat blog:

    lebih beautiful (*jangan indah ah…) daripada tukeran nomer hape trus ngobrol nyang ngga keruan pake hape, ngabisin pulsa2 hape.

    beugh…
    blogging memang beautiful (*bukan indah lagi…)

    *salamdarirayyahidayat

    “haha.. keknya mas rayya ini lebih pengalaman gimana ngrasain indahnya ngeblog.. beautiful ya mas..? setujuuuu… ta link sekalian ya blognya…”

    Posted by rayyahidayat | Tuesday, 31 March 2009, 19:52
  25. ada yang kurang nih… belum tukar link saya… hahaha… :D

    “waduuh abang indra ini emang belum tau siapaindra ya..? udah nongkrong dari kemarin2 koq hehehe…”

    Posted by Indra | Wednesday, 1 April 2009, 07:28
  26. akan makin bermakna lagi jika kita bisa bermanfaat bagi orang lain ya.. ^_^

    “setujuu mas…”

    Posted by cantigi | Wednesday, 1 April 2009, 12:46
  27. M juga ngerasain kek gitu…

    klo ada bloger yang bersamalah sama bloger laen.. cuman komen “c spasi d”.. sayang banget!

    “ya semoga saja tidak ada masalah.. aman, akur, beautiful…”

    Posted by eMo | Wednesday, 1 April 2009, 16:16
  28. YA indah kalo pengalamannya menyenagkan.
    Tapi kalo pengalaman buruk ya jadi buruk

    Indah itu tergantung blogernya .Misi dan visi ngeblognya apa,tujuannya ,prosesnya dan evaluasi selanjutnya goalnya.

    Jadi indah, kalo ada niatan cari jodoh ya ga pa
    hidup itukan dijalankan dan bergerak jadi kalau ada kesempatan untuk kebaikan apa harus ditolak rencana Penguasa langit.

    jadi tetap terus maju tak pernah mati,bergerak terus bergerak

    “bener memang, tapi secara objektif keknya lebih banyak menyenangkannya lho..
    kalo jodoh.. hehehe… no komen lah..”

    Posted by kawanlama95 | Wednesday, 1 April 2009, 17:24
  29. klo menurut saya…saya blogging itu yang paling penting bisa nambah ilmu,,artikel2 yang saya baca secara gak sengaja kan juga menambah pengetahuan n ilmu kita,,

    nambah temen juga bisa,,saya punya 1 temen (cwe tentunya) dapet dari blogging,,sampe sekarang dekeeeeet banget ma saya…hehe jadi curhat deeh,,

    “ciicuiiittt… sapa tuh… :-)

    Posted by Kus Andriadi | Wednesday, 1 April 2009, 19:12
  30. udah gw link juga ya..
    matur tengkyu

    “sami-sami pak dhe..”

    Posted by Pak Dhe Wicak | Thursday, 2 April 2009, 01:24
  31. Hohohohoho iyah Mas..

    Belum pernah bertemu secara fisik, namun kedekatan sudah seperti teman akrab sehari2…

    Di sini juga ga mengenal status, yang penting Anda baik maka kami juga baik, saya rasa inilah motto yang diusung Blogger kita,…

    Salam hangat Bocahbancar……

    “haha bagus juga mottonya ya.. ditambah lagi: anda puas kami lemas (posting dan komen tentunya hehe)”

    Posted by bocahbancar | Thursday, 2 April 2009, 02:11
  32. Mampir lagi ach……Blogger Mania atau Mungkin malah Maniac Blogger ya?

    Ayo Ramaikan Jagad maya dengan catatan2 dan ketikan2 tangan para Blogger Independent!

    Blogger For Better Life!

    “ni moto satu lagi.. kek PLN aja.. hehe”

    Posted by Aden Kejawen | Thursday, 2 April 2009, 10:41
  33. nambah kanca mas, sesama blogger ngapak.
    tukeran link ya?
    makasih sudah berkunjung balik. :D

    “iya mas sudah masuk blogroll tuh.. sesama ngapak harus saling silaturahim hahaha…”

    Posted by rayyahidayat | Thursday, 2 April 2009, 11:29
  34. kunjungan balik.. ehheheh wew… ya tentu indah, soalnya ada persahabatan didalamnya :)

    “wess terasa begitu damai…”

    Posted by putri_ling | Thursday, 2 April 2009, 11:48
  35. Kunjungan yang ke….
    tukeran link, tukeran apa maning ya?

    “ke sekian kalinya…. tukeran blog apa? hehehe…

    Posted by Dharma | Thursday, 2 April 2009, 11:57
  36. memang enak ngeblog….menambah persaudaraan n berbagi ilmu pengetahuan…semoga terjalin tali silaturahmi yg baik n hangat ya pak…sallam

    “ya semoga kebaikanlah ujung dari kegiatan ngeblog ini.. makasih mbak..”

    Posted by surgazka | Thursday, 2 April 2009, 17:48
  37. link kk aq add yah.

    “arigatou gozaimasu..”

    Posted by konohanasakuya | Friday, 3 April 2009, 09:23
  38. setuju, hanya blog yang bisa membuatku males bunuh diri… hahahaha…

    “wedeuwww… gitu ya..?”

    Posted by ndop | Friday, 3 April 2009, 13:04
  39. Menurutku? Ya kawan, memang begitu…
    Izin nge-link bos…

    “okeh, udah aku link back juga.. danke lay..”

    Posted by Eby | Sunday, 5 April 2009, 08:19
  40. yap,,bener, indah,,

    datengin blog orang, ngobrol, komen2an,, hhehehe,,

    “indah memang.. saling berbagi..”

    Posted by kahfinyster | Sunday, 5 April 2009, 08:24
  41. Itulah….mengapa aku jadikan ngeblog sebagai refeshing.

    “mantab, refreshing dan rekreasi hati..” *halah*

    Posted by mas8nur | Sunday, 5 April 2009, 18:24
  42. kalo diriku asal nulis bos
    ada yang baca silahkan
    ngak juga ngak papa bos

    “ya intinya keikhlasan untuk membagi tanpa ada keinginan untuk mengharap sesuatu dari yang lain.. tapi justru dari niatan itulah persahabatan itu muncul.. salut”

    Posted by suwung | Sunday, 5 April 2009, 19:47
  43. Ngeblog memang asyik nyong…main ke tempat beta oi

    “mantab juaa…. sabantar beta mampir hehe..”

    Posted by jumal029 | Friday, 17 April 2009, 18:20
  44. Aku pernah tinggal di kecamatan leihitu nyong.kalo kamu tinggal di mana di Ambon

    “waaah..kirain masih di maluku om.. kapan maen ke ambon lagi om? hehe..”

    Posted by jumal029 | Sunday, 19 April 2009, 15:00
  45. wah rame banged bloge, nyong dadi kesirihan….

    Posted by sutrisno | Monday, 12 October 2009, 23:31
  46. Indonesia Satu !
    Blogger Indonesia Satu Dalam Persaudaraan !!
    Salam NgeBLOG …

    Posted by Inspirasi Kecilku | Monday, 21 December 2009, 11:52

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: masih tertatih « banyumas – ambon pp - Tuesday, 22 February 2011

  2. Pingback: Pray for Arumbai « muhamaze - Monday, 4 April 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: