::
you're reading
AMBOINA

Geliat Blogger Maluku

Maluku Blogger Community

Lho aku kok bingung mau ngawali postingannya gimana ya…? Apa ya, pokoknya sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit serpihan-serpihan (baca: blogger maluku red) kecil itu terkumpul. Malahan kemarin Sabtu (18/4) Perserikatan Blogger Maluku kerennya Maluku Blogger Community punya acara semacam pelatihan blog bekerja sama dengan IAIN Ambon kampus yang hijau memesona bergunung-gunung seribu akhirnya ke laut.

Bukan sulap bukan sihir, website atau alamat maya saja belum terbentuk tapi Maluku Blogger Community justru ingin lebih mengenalkan blog di kalangan mahasiswa IAIN Ambon terlebih dahulu. Salut…. Tapi memang benar, dari seluruh peserta yang ikut, hanya beberapa saja yang sudah tau dan ternyata sudah punya blog. Nah dari acara ini moga-moga akan bermunculan blogger2 dari Maluku yang akhirnya dapat tergabung dalam komunitas hingga nantinya gerak langkah visi misi Maluku Blogger Community bisa terlaksana, aman & sentosa. Ya paling tidak ada sedikit pembelajaran tentang dunia maya kepada kalangan mahasiswa, eh siapa tau nantinya seluruh masyarakat Maluku juga bisa melek internet. Ini penting…. karena fakta membuktikan bahwa kemajuan teknologi di era informasi ini sangat pesat, hingga perlu kesiapan dari seluruh elemen, termasuk paham dan melek internet, blog salah satunya hehehe..

Tema yang diusung pada pelatihan ini: Blog sebagai e-learning media.

Lah dari pada capek2 baca, ni ada sekelumit ajang narsis saat perang berkobar kegiatan berlangsung… sook atuuhh…

1. Pintu gerbang IAIN nan tinggi menjulang….gerbang-iain

2. Lokasi pelatihan (papan namanya jarang dibersihin ya?)lokasi

3. Pembukaan acara, ada Dekan juga lho… yang mana coba..?buka-acara

4. Ni para peserta pas lagi acara “teori”, lah yang ngajar mana??

terangacara-terang

Pas lagi asyiknya acara, tiba-tiba Bleb Pettt petttt…. mati lampu… dasarrr PLN payah.. akhirrnya…

5. Duduk2 di luar cari angin ngeluarin angin segerrrr…..korban-pln

Eee…eeh.. kok lampu ditungguin lama nggak nyala, panitia juga nggak nyari genset ato petromaks, lilin ato apalah untuk sumber listrik, jadinya ya terpaksa dilanjut aja gelap-gelapan…

6. Walau gelap, pikiran harus cling terang benderang….

gelapgelap-mati

Singkat cerita, akhirnya selesai juga materi teori, tinggal meluncur ke prakteknya di warnet kampus. Langsung tancap..

7. Macem2, mulai dari yang serius ngikutin instruktur, ada yang kompak megang mouse bareng, ada cewe2 juga, dan adapula yang bener2 butuh meditasi untuk ngeblog… panasssss…panassssss…

gini-lhomouse-ku

ni-yang-cewemumet

Setelah teori, praktek, dari terang nyampe mati lampu, dari tadinya biasa2 saja nyampe mumet-mumet, akhirnya selesai juga hahahaaaaaaaaaaa….. dan saatnya narsis foto bareng, tapi sayangnya nggak semuanya ikut foto… seadanya saja yaa…

foto-bareng

Wuih pada nggaya yah… hehe..ngga masalah. Ya harapanku sih semoga dengan adanya training singkat ini nantinya bisa menambah personil di komunitas blogger Maluku. Amiiin…. Oya lupa, logo ato bannernya mana? waduh kelupaan ngopi kemarin… Kapan-kapan lah ta pampang hehe… Okeh tengkyu berat… buat semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.. c… u… next time..

All photos: Kopral Darma‘s camera

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

93 thoughts on “Geliat Blogger Maluku

  1. weee ngga ada yang pertamaxxx hehehe…

    Posted by muhamaze | Sunday, 19 April 2009, 16:49
  2. Gua jadi yg pertama nyong sukses selalu buat para blogger maluku.apalagi jaman sekarang sangatlah muda buat ngeblog biarpun tanpa sarana yang memadai..maaf kalo kg nyambung komentnya.tukarang link yuk

    “bener om, jaman sekarang ngeblog gampang, asal ada koneksi internet aja hehe, warnet juga udah menjamur.. makanya ni pelatihan biar banyak yang ngeblog lagi tukar info…
    oke ntar link-nya ta masukin blogrollku….”

    Posted by jumal029 | Sunday, 19 April 2009, 17:19
  3. di Purwokerto ada gak ya blogger community.

    aku masih klontang-klantung nih…

    *dasar bocah*

    “waduh, aku nggak tau tuh mas, kalo ada aku pengin gabung juga hehee..”

    Posted by ierone | Sunday, 19 April 2009, 17:20
  4. Wah udah di borong semua tuh…. mana bagianku???

    “kenapa ta borong? panggilan jiwa seorang sekkom.. halah…
    kamu bagiannya poto-poto hehehee”

    Posted by Dharma | Sunday, 19 April 2009, 18:07
  5. Wah wah ternyata belajar NgeBlog emang butuh konsentrasi full ya..
    Buktinya ampe mengadopsi sistem pendingin tuh Bapak,kepala dikompres biar otak kagak ngebull…hehe..

    “ya jangan serius2 amat… santai, pelan2 tapi mengena gitu…
    bapak emang gitu, tapi kalo udah terbiasa ya ndak lagi kok… tapi gapapa asal jangan kek almas aja nyampe mbayangin pake daster wakakakaka..

    oya boss, URL-nya diisi dong… http://savedesea.wordpress.com/ gitu…”

    Posted by savedesea | Sunday, 19 April 2009, 18:16
  6. lah sing nganggo andhuk cilik sapa kuwe… budhi ya… budhi andhuk??? hehehehe……

    “huss… kuwe pak dosen lho… ngawur ni Om :mrgreen:

    Posted by madhysta | Sunday, 19 April 2009, 18:57
  7. wah seru ya acaranya……….

    “ya sangat seru meskipun sempet mati lampu heehee…”

    Posted by casual cutie | Sunday, 19 April 2009, 18:58
  8. salut dengan kegiatan go-blog-nya, mas muahamze, semoga lewat kegiatan ini akan lahir bloger2 hebat dari tanah maluku yang eksis di dunia maya. salam ngeblog!

    “amiiin…. makasih pak. salam ngeblog juga pak..”

    Posted by Sawali Tuhusetya | Sunday, 19 April 2009, 23:17
  9. *menggeliat*

    *huaemmm..*

    *menggarong lai….*

    Posted by almascatie | Sunday, 19 April 2009, 23:27
  10. protest
    intu di poto luar ruangan kok ngambil yang wajahmu ditutup tas????

    ah ga pair iks… *lempar om Sekkom pake batang pisang*
    :evil:

    “mana..mana..? sapa..sapa..? sini ta ambil tasnya..
    bukannya kagak pair, tapi sesama blogger maluku dilarang narsis hahaha..
    *cantolin om almas di pohon jengkol*

    Posted by almascatie | Sunday, 19 April 2009, 23:28
  11. postingan ini penuh dengan kata-kata yang mengharu-biru jadi pengen nangis dah hwakakakakka tapi kayaknya ada perubahan sejak kaw balik dari iain atas nih.. jadi makin puitis dirimu Om
    :mrgreen:
    hwakkakakakkaka

    “hayoo nangis….nangis….. ntar ta elap pake daun kasbi.
    puitis?? nyindir apa nonjok om..?”

    Posted by almascatie | Sunday, 19 April 2009, 23:33
  12. eh udah hetrik yah
    skr empatriks
    :mrgreen:

    *om emotic ku dirubah yah*
    :lol:

    “nggak limatrik sekalian hehe :mrgreen:
    dah tuh..

    Posted by almascatie | Sunday, 19 April 2009, 23:35
  13. kapan kapan q juga mau berdiskusi tentang blog bang
    undang q yah heheheh……….
    semanagt ya
    selamat malam
    salam hangat selalu

    “okeh..okeh.. ntar kalo ada ginian lagi om ta undang biar kezedot semua hahaa…
    makasih om, salam anget2 juga.. :lol:

    Posted by kezedot | Monday, 20 April 2009, 01:01
  14. hehehe, benar-benar langkah awal penuh perjuangan. ya mati lampu, ya mandi sauna, hehehehe…

    “mati lampu, mandi sauna, naik-turun bukit, takkan surutkan langkahku…. halah…”

    Posted by mardika | Monday, 20 April 2009, 01:17
  15. lupa, logonya udah…
    :D

    “huh telat…. :mrgreen:

    Posted by almascatie | Monday, 20 April 2009, 03:28
  16. hehehe, asik nih..
    MBC ntu anggotany se-Maluku bneran? rame donk..
    laen kli klo mw ngadain plathan gtu, PLN jg d ajak pak lek..
    ntu mati lmpu gra2 PLNny ngmbek g d ajak kli..
    mw nebak neh,
    dekanny ntu..
    ntu tuh..
    yg ntu..
    ntu yg pke kmeja oren!

    bner g pak lek?
    *heheh, lg kumat neh kesotoyanus tingkattinggikus-ny, dekan ntu posisiny gmna si..?
    hehe..
    =p

    “heheehee se-maluku harusnya, tapi lom ngumpul semua..
    Ngajak PLN, oya bener juga ya nawarin blog ke PLN..
    hehe.. syang sekali tebakannya salah, yang oren tuh temennya dosen..
    walah lagi mumet ya? masa liburan kok malah kumat gitu….. :lol:

    Posted by yak | Monday, 20 April 2009, 08:02
  17. Dasyat
    Salam semangat buat kawan2 blogger maluku
    dari blogger bogor

    “makasih, salam balik buat blogger bogor dari blogger maluku”

    Posted by achoey | Monday, 20 April 2009, 08:15
  18. Heheheh itu yg pake handuk karena kepanasan ato gimana tu?

    “ntu sangkin konsennya jadi takut kepalanya ngebul jadinya ditutupin anduk.. kompress lah istilahnya…
    *maap pak dosen*

    Posted by zee | Monday, 20 April 2009, 09:00
  19. wah lagi main ke kebon cengkeh ya? :)

    “ya ada cengkeh, kelapa, kasbi, kayuputih, pisang, jengkol, sagu, ketapang, dan pohon2 yang lain hehehee…. :mrgreen:

    Posted by Indra | Monday, 20 April 2009, 09:23
  20. waooow acaranya keren …

    Hidup blogger

    “alhamdulilah lancar Om..”

    Posted by shaleh | Monday, 20 April 2009, 09:33
  21. selamat bos… dengan berdirinya komunitas bloger maluku
    maju terussssssssssssss

    “makasih om suwung… blogger maluku yang dulunya suwung sekarang sedikit demi sedikit terisi hehe…”

    Posted by suwung | Monday, 20 April 2009, 11:06
  22. cory mas, ni ank2 blogger kemarin yg d IAIN. Mas inga to?
    bole minta banner komunitinya gak?

    “iyo… tapi blognya apaan? URL-nya nggak diisi ya?
    banner ambil aja, tapi kalo pingin lebih lengkap kodenya sama om almascatie….”

    Posted by ikq | Monday, 20 April 2009, 11:24
  23. numpang minjem n ngopy foto-foto diatas yach!!!!!!

    “yang jelas donk… minjem apa ngopi? minjem..ya minjem, ngopi ya ngopi…
    kalo minjem brarti harus dibalikin hahahahaaaa…. ambil aja, tapi ukurannya kecil, kalo mau yang asli dateng ke Poka ntar ta kasih hahaha…”

    eh adhy mana postinganmu..??? koq masih kosong mlompong blognya… waduh.. :evil:

    Posted by adhy | Monday, 20 April 2009, 11:48
  24. Wah… keren… acara pembukaannya pakai dihadiri dekan. Tapi si dekannya sendiri udah bisa ngeblog belom ya?? Jangan2 dia mau ikutan pelatihan juga dalam hatinya. Huehehe……

    “iya om, saia juga kaget.. padahal ya sederhana sajah, tapi malah dapet apresiasi tinggi dari pihak kampus.. syukurlah.. tngkyu buat panitianya…
    ntar ta tanyain pak dekan sudah ngeblog belum hehe…”

    Posted by Yari NK | Monday, 20 April 2009, 12:00
  25. hidup dunia per-blogan!!!

    hehehe…. hebat ya udah ada kayak gtuan disana.. salut

    lam kenal…

    “ayo go-blog…!! hehe… ni baru awal kok, belum apa-apa, perjuangan masih panjang…
    lam kenal juga..”

    Posted by 3mnnm8 | Monday, 20 April 2009, 12:16
  26. Terharu plus geli baca postingan dan komen2nya. Cuma bisa ngakak. Terharu….
    *halah, gubrak (jato dari kursi)*

    “terharu+geli=ngantuk, buktinya nyampe jatuh dari kursi gitu… hiks..”

    Posted by Eby | Monday, 20 April 2009, 12:40
  27. @atas sayah
    *ngasih tisu*

    *scanning*

    Cih!! masih ada daster yang kebawa-bawa pulak!
    *ngasah peniti*
    :evil:

    puitis ga nyindir, tapi intu kan pujian tertinggi dari sayah yang sedang berbunga-bunga bagaikan pohon beringin diatas sonoh hahahhhahha

    *ambil daon kasbi kipas-kipas*
    :lol:

    “ngelapnya jangan pake tisu, tapi pake kaos… eh ngemeng-ngemeng kaosnya jadi kapan yaa…? hihihihihh…
    oooh yang diatas pohon beringin itu almas tho…. pantess..
    *lempar pisang meja*
    :mrgreen:

    Posted by almascatie | Monday, 20 April 2009, 13:14
  28. wah, semoga bisa segera memiliki alamat url sendiri, semoga makin kompak

    “sudah kok om, cuma masih underconstruction hehe di bloggermaluku.com..”

    Posted by komuter | Monday, 20 April 2009, 14:20
  29. blogger banyumas kapan yaaah???

    “aku juga lagi nunggu ni boss hehee..”

    Posted by Itmam | Monday, 20 April 2009, 15:22
  30. hahahahhaha ada juga photo lucunya mas itu tuh bapak-bapak tangannya bener pegang mouse ga tahunya molor wakakakakakak

    “hahaha… bisa juga ya om, molor sambil megang mouse ntar ngimpinya apaan ya… :lol:

    Posted by omiyan | Monday, 20 April 2009, 16:00
  31. Mas, cowok gambar 1, 3, 5 yang baju putih celana agak coklat itu siapa sih? :D kok dari tadi nampang terus? Jangan-jangan yang mosting pak dosen itu yah :roll:
    Gambar paporit : Dosen Go!Blog ngeblog sambil buat peta dunia dan nggraji :D

    “weeee… ujare kang wandhi itu yang mosting?? hahaha…salah gedhe kang.. :lol:
    peta dunia?? wuss sembarangan….”

    Posted by WANDI thok | Monday, 20 April 2009, 20:32
  32. Ups…….hebat……salut banget ama Blogger maluku

    “salut untuk semua blogger….se-Indonesia..”

    Posted by Liexs | Monday, 20 April 2009, 21:36
  33. Hhmmm..Seru seru..

    Memang sudah seharusnya dikenalkan kepada khalayak ramai mengenai pentingnya bLog ini..]

    Tetep semangat Mas..

    Lha sampeyan jadi peserta atau instrukturnya nich..??

    Salam hangat Bocahbancar……

    “setuja mas… semangat ngeblog.. kalo sayah penggembira hahaa…”

    Posted by bocahbancar | Tuesday, 21 April 2009, 01:23
  34. Eh, ngomong-ngomong Dekan-nya yang mana nih? Yang kemeja tangan panjang coklat ya? Hehehehehe….

    “wakakkakaa…. kalo ntuh Dekan-nya PERFOMA hahaha..”

    Posted by mardika | Tuesday, 21 April 2009, 02:11
  35. “yang jelas donk… minjem apa ngopi? minjem..ya minjem, ngopi ya ngopi…
    kalo minjem brarti harus dibalikin hahahahaaaa…. ambil aja, tapi ukurannya kecil, kalo mau yang asli dateng ke Poka ntar ta kasih hahaha…”

    eh adhy mana postinganmu..??? koq masih kosong mlompong blognya… waduh..

    galaknya minta ampon ni orang… bener2 blogger senior..

    *sembah sujud*

    *ndelik dibelakang kursi*

    *scroll keatas*

    commentku kok OOT semuanya yah *

    *cuek makan kuwaci*

    “hussss…. udah kamu diem aja diatas pohon beringin ya.. ntar ta tambah kuwacinya…
    wakakakaa…. :lol:
    *pi amplaz borong kuwaci*

    Posted by almascatie | Tuesday, 21 April 2009, 04:46
  36. Weeeeeeeeeeeee Pasti acaranya keren!

    Temanya bagus banget!

    Salam selalu dari Aden Kejawen!

    “yah sekeran yang posting komen lah…
    salam juga den…”

    Posted by Aden Kejawen | Tuesday, 21 April 2009, 10:37
  37. Wach pengen ngadain acara yang begituan juga nich………..salam kenal! dan Mampir ya!

    “ya udah tinggal koling temen2 blogger yang lain terus jalan deh…
    salam kenal juga… okeh mampir….”

    Posted by M. Surya Ikhsanudin | Tuesday, 21 April 2009, 10:39
  38. hmm oke juga… Seru n mantab bro….. hehehe

    “tengyu sista…. hehehe…”

    Posted by mahardhika | Tuesday, 21 April 2009, 17:22
  39. weeeeeeeeee…….. salam kenalll yahh… salut nie di maluku blogger juga sudah mulai brkembang

    “tengyu mbak… salam kenal juga weeeeeeeeeeee…….. :-)

    Posted by ria manies | Tuesday, 21 April 2009, 17:56
  40. sukses…. cyo!!!!

    “alhamdulilah….”

    Posted by ello | Tuesday, 21 April 2009, 20:05
  41. di daerah casual cutie belum ada acara seperti ini. salut deh..

    “ayoo… bikin yang cutie hehe…”

    Posted by casual cutie | Tuesday, 21 April 2009, 20:58
  42. salam blogger,
    ini benar adalah komuter,
    kok bisa masuk spam ?
    sepertinya harus disetujui atau approve dulu kemudian untuk yang selanjutnya tidak akan dianggap spam lagi,
    sekali lagi ..semangat..

    “akhirnya ta approve juga biar nggak masuk satpam lagi… semangatt..”

    Posted by komuter | Wednesday, 22 April 2009, 09:47
  43. mantap tuh.

    “semua berkat dukungan temen2 semua…”

    Posted by Rian Xavier | Wednesday, 22 April 2009, 10:34
  44. congrats atas terlaksananya kegiatan mu mas

    “makasih ya dinda..
    kapan ke ambon? hehe..”

    Posted by dindacute | Wednesday, 22 April 2009, 13:18
  45. Selamat dan semangat…..

    “makasih om.. dan tetep semangat…!!”

    Posted by Mas Indra | Wednesday, 22 April 2009, 13:37
  46. Bravo…
    thanks dah mau mampir di gubukku

    “sekarang ganti Shogun *gak nyambung*

    sama2 om, makasih dah balik kunjung..

    Posted by Indra1082 | Wednesday, 22 April 2009, 13:38
  47. numpang tanya yach!!!!!!!!!
    gini, kemarin pas minjem fotonya itu bwt mau diposting lwat blognya aku!!!! tp itu daia yang bikin pusing, masa gambarnya gk bisa masuk, soalnya sllu tertlis Kode HTML error…. gimana tu..??????????? padahal gambarnya udah dicopy\paste!!!! makanya tulisannya adhy gk ada fotonya!!!! blz GPL

    “waduh ribet banget neh adhy, keknya perlu les private khusus..
    ntar kalo kopdar aja yaa hehe..

    Posted by adhy | Wednesday, 22 April 2009, 14:52
  48. hmmmm….
    mukany pak lek yg mana…???

    “yang mana yaa..? :lol:

    Posted by yak | Wednesday, 22 April 2009, 15:09
  49. ko pak lek dipanggil om sekkom….???

    “wah itu critanya puanjaang… semua berawal karena aku selalu bawa note kecil gitu.. finally..”

    Posted by yak | Wednesday, 22 April 2009, 15:45
  50. weh! sampeyan jadi mentor brarti? mantab! :lol:

    “bukan mentor om, tapi molor hahaha…”

    Posted by mas stein | Wednesday, 22 April 2009, 17:24
  51. suka nasi uduk kan sahabat?

    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

    “wah.. mau dimasakin nasi uduk ya mau bangett hehe..

    salam hangat juga om..”

    Posted by kezedot | Wednesday, 22 April 2009, 18:08
  52. crita om sekkomny gmnh pak lek? ane tunggu nih, jgn lma2 y..
    klo dpanggil om sekkom, brarti ad tante sekkom donk..
    salam bwt om n tante sekkom..
    heheh..
    =p

    “wedeeuuww, masih penasaran tho… ya udah ta jelasin neh…
    sekkom tuh sekretaris komunitas, itu fitnah gara-gara temen2 blogger maluku coz kalo lagi ada kopdar tuh om sering bawa2 notbuk kecil, apa2 ditulis gitu kek wartawan, akhirnya istilah itu mencuat, nemplek di jidat :mrgreen:
    tante sekkom?? ya ntar ta sampein salamnya hehe… :lol:

    Posted by yak | Thursday, 23 April 2009, 10:23
  53. Fotonya bagus2 kak…wah semangat inetnya tinggi juga yach… :)

    “kameranya yang bagus hehe punya temen..
    yah, lagi menggeliat nih…”

    Posted by diajeng | Thursday, 23 April 2009, 14:10
  54. oh lahirnya di banymas juga tho…hihihi..banyumase mana kak..?kok sama…:)

    “aku lahir dan besar di banyumas ngapak, baru dua taon ini nginjak ambon…
    diajeng banyumas juga, sebelah mana?? aku dari krajan-pekuncen, tanya bos itmam dia tau dimana ituh..”

    Posted by diajeng | Thursday, 23 April 2009, 14:17
  55. saluuut up !!!!
    *menggeliat

    “biar ndak ketinggalan sama daerah lain hehe…”

    Posted by javanese | Thursday, 23 April 2009, 15:55
  56. selamat…
    semoga sukses BMC nya
    salam hangat selalu

    “hah BMC, MBC kali heheh..
    makasih boss…”

    Posted by cenya95 | Thursday, 23 April 2009, 18:35
  57. weleh… weleh… deneng pada reuni kiyeh??

    Diajeng pulang yuk… wikikiki… diajeng tak gawa balik boss, lagi ana meeting kiyeh :D

    “hehehe…. iya koh, nyong tembe ngerti jebule diaajeng penginyongan juga hehehe..”

    Posted by Itmam | Thursday, 23 April 2009, 19:05
  58. wah…
    salam kenal bro’..
    baru ketemu blogger maluku…

    mari kita majukan blogger…

    “salam kenal juga, iya neh blogger maluku mulai nongol..
    hidup blogger…”

    Posted by manusiahero | Thursday, 23 April 2009, 22:16
  59. kok pingnya ga masuk sini yah pak.

    :salam kenal pak:

    :ge blogwalking:

    “ping nggak bisa coba pong hehe.. ping-pong..”
    *gag nyambung*

    Posted by bloggermaluku | Friday, 24 April 2009, 05:39
  60. halo om…

    “halo juga, alamatnya mana ya..?”

    Posted by bloggeriain | Friday, 24 April 2009, 05:48
  61. lah, tebakanku kliru iki..
    matur nuwun pak lek..

    *pak lek pamous jga neh..

    “hehe sudah ngerti tho…
    ponakanku iki… nggak bisa diem :lol:

    Posted by yak | Friday, 24 April 2009, 06:27
  62. lah, tebakanku kliru iki..
    matur nuwun pak lek..

    *pak lek pamous jga neh, d datengin komeng mulw..

    “weleh ana maning…
    pamous??? kalo gitu nyaleg aja apa ya nduk??”

    Posted by yak | Friday, 24 April 2009, 06:28
  63. numpang copas tulisannya ke sana om
    :D

    “monggo…monggo… asal sebutin sumbernya.”

    Posted by bloggermaluku | Friday, 24 April 2009, 06:32
  64. belum update ya kak…?uhm..aku purwokerto kok..deket kan..hehehe :)

    “ooooh purwokerto, itu daerah jajahanku dulu…
    brarti ntar kalo mudik bisa kopdar donk… “

    Posted by diajeng | Friday, 24 April 2009, 09:59
  65. oh iya..jd tukeran link kan..?link kakak udah tak pajang yach :)

    “link-nya diajeng juga udah nangkring di blogroll tuh…”

    Posted by diajeng | Friday, 24 April 2009, 10:00
  66. makasih ya sahabat

    engkau telah menerima ku sebagai bagian dalam perjalanan meniti arti persahabatan itu sendiri……….jadi terharu nich
    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

    maafkan jika postinganku terkadang nyleneh ya……….

    “yah terasa indah memang persahabatan ini…
    “nyleneh” itulah salah satu rona persahabatan itu… bukan masalah..”

    Posted by kezedot | Friday, 24 April 2009, 14:50
  67. Mas, salam buat pak dosennya ya….
    Kl masih butuh kompres, aku ada yang lebih besar.
    Quikikikik… :mrgreen:
    (plak….,pakdosennyamarah,oooouuuwwww,ampuuuuunpak!!!)

    “ya besok2 kalo ketemu, tapi jangan lupa kompresnya kirim ke ambon ya yu…”

    Posted by wahyuapriani | Friday, 24 April 2009, 15:23
  68. masih gk mengert!!!!!!!!!!!!!!

    “gini… kamu simpen dulu potonya, terus pas posting pilih upload image/ poto, nah browse dari tempat kamu nyimpen tadi, klik.. tunggu sejenak, jadi deh…
    jangan langsung kopi-paste ya… itu pasti nggak bisa….”

    Posted by adhy | Friday, 24 April 2009, 16:56
  69. abg, itu artinya kakak tp gk semua kakak dipanggil abang soalnya bagi pribadi adhy sech, orang yang adhy sebut abg itu orang yang lebih tua n gk terlalu tua-tua amat kok, yang gk sombong n asyik diajak ngobrol!!!!ayo donk diajarin,,,,,,,,,,,,,,

    “waduh… ngrayu nih…??? :mrgreen:

    Posted by adhy | Friday, 24 April 2009, 17:00
  70. abg muhamaze, ntar kita dimarahin ama abg bib ne…. masa kita ngasih Comentnya di blognya abg bib lagi!!!! ntar dimarahin ne,,,,, aku gk mau ikutan dimarahin yach>>>>>>

    “sono-sini sama aja, ta hajar kamu….
    eh.. pokoknya itu, potonya simpen dulu di hardis ato flesdis gitu, nah kalo pas posting artikel baru di upload…
    ntar ta cek blogmu…. jadi apa nggak..”

    Posted by adhy | Friday, 24 April 2009, 17:20
  71. Emang reeepyot kalo jadi tutor onlain.. hehe..
    Keep spirit, ingat orang sabar emang kesel..Haha..

    “apaa.. lagi tuh tutor onlen.
    ya sabar juga kalo trima rapelan dipotong hehe.. :mrgreen:

    Posted by savedesea | Friday, 24 April 2009, 18:13
  72. ma’af bang postin yang judulnya masrakat korban politik uda aku ganti,eh bang nanti komin di yang berunya ya….?foto-fotonya lucu bangat….

    “lho.. kenapa diganti? biar aja mo..
    okelah ntar ta tengok lagi punyamu…”

    Posted by ever | Friday, 24 April 2009, 18:24
  73. coba kalo di kampung kita ada pelatihan kaya gini ya Mas?
    Kapan2 kalo mudik, bikin kaya gini ya mas. :)

    “ya udah rayya bikin saja ntar, kalo nunggu mudik lama donk hehe…”

    Posted by rayyahidayat | Friday, 24 April 2009, 22:31
  74. mampir mas… tadi naik kereta minyak,,, turunnya loncat nih… minta minum dunk… wikikiki :D

    “waduuuh.. ni pasti kenangan pas dulu lebaran naik kereta dari stasiun Waduk Penjalin hahahhaaa….aa..”

    Posted by Itmam | Friday, 24 April 2009, 23:05
  75. pukul setengah sebelas malam……..
    saat blue menyapa abang

    selamat bobo

    salam hangat dalam buaian persahabatan bersama blue dan kezedot

    “gara2 kezedot jadi bangun lagi nih….hehehe….
    tapi terbuai lagi oleh kelembutan blue..”

    Posted by kezedot | Saturday, 25 April 2009, 00:28
  76. Ntar adhy nyoba yach!!!! awas loch klo salah lagi, ta laporin polisi yach?????

    “yaa harusss dicoba lah…”

    Posted by adhy | Saturday, 25 April 2009, 10:47
  77. arake muhamaze=pak lek muhamaze?
    ntu nma pnjngny pak lek?

    “waduh ni ponakan bikin masalah lagii….”

    Posted by yak | Saturday, 25 April 2009, 14:32
  78. sore mas, kapan kapan aku dibawain kayu putih ya, ehh gimana kapus ijonya, udah tentram lagi kan. salam dari jawabarat bagian timur rada ke utara.ok

    “wah mule nih ada pesenan kayu putih.. hayooo siapa lagi..???
    cirebon om??”

    Posted by Andioka | Saturday, 25 April 2009, 17:47
  79. maap y pak lek..
    g maksud bkin masalah nih..

    p.s : rasa n rahasiany d datengin komeng mulu gmna pak lek?

    hhehehehe… tenang saja…
    aku juga gag ngerti arake sapa kuwi :lol:

    gini critanya; dulu pas pertama ngeblog, pak lek jarang jalan2 ke blog temen2 yang lain, ya mana mungkin mereka pada kenal. setelah beberapa bulan baru nyadar ternyata kita perlu jalan2 kenalan sama temen2 di dunia maya lainnya.. dan lama2 khan dikenal tuh.. jalin terus komeng2an.. hehehe…
    oya kalo bisa bikin ato ikut komunitas ttt, pak lek baru bikin juga nih…

    wedeuuw.. panjang lebar nih komeng baliknya hehe.. intinya semangattt…!!!

    Posted by yak | Saturday, 25 April 2009, 21:51
  80. tp g ad dana bwt jlan2 gtu..
    *pasrah aj dah..

    “blogwalking maksude… hehehe..”

    Posted by yak | Saturday, 25 April 2009, 23:03
  81. calon anggota klo dterima…maklum masih cupu..
    ni lg ditraining ma kang muhamaze…

    salam buat semua

    “anggota apa om?? =Defender of Anarchy= yaa… :mrgreen:

    Posted by wahyupurbiantoro | Saturday, 25 April 2009, 23:33
  82. ane ngerti..
    iy, g ad duitny..
    bsa2 d mrhin enyak klo plsa abis mulu..
    klo skrg c gra2 plsa gprs yg bru aktv d hr trakhr..

    “hehehehee…enyak juga diajak ngeblog yak, biar gag marah lagi hehehhee..”

    Posted by yak | Saturday, 25 April 2009, 23:36
  83. Wuih selamat…ikut seneng kalo makin banyak bloger-bloger baru bermunculan. Jangan kalah deh sama facebook yg lagi booming.

    “iya mas.., saatnya blogger booming..”

    Posted by mas8nur | Friday, 1 May 2009, 03:10
  84. Cara Gabungnya gmn….maklum masih versi beta nih…alias masih katro jg dlm dunia blogging….maklum kmrn beta cuma iseng2 aja bikin blog…

    Salam kenal jg mas…:)

    “tinggal gabung aja kok, kirim data aja ke bloggermaluku@yahoo.com
    kita sama2 belajar hehe… ntar kalo ada kopdar ikut aja..”

    Posted by irawan | Friday, 8 May 2009, 15:38
  85. SALAM KENAL SEMUA, senang bisa jumpa lg (kayaknya bru prtma jumpa)..
    Beta boleh gabung ka seng..?

    “salam kenal juga… gabung silakan saja…”

    Posted by BLOGGER DARI MASOHI | Thursday, 11 June 2009, 01:33
  86. @Muhamaze
    Ass.wr.wb
    Tks ya kunjungannya ke tempat gue,,,,,
    ada beberapa pertanyaan untuk anda dan Ambon Blogger:
    1. Untuk Muhamaze: Rika banyumase nang ngendi ya, deneng adoh temen meng ambon.
    2. Untuk Ambon Blogger dan Muhamaze:
    AKu Lahir di Rumah Sakit Patimura, masih ada gak rumah sakit tersebut, udah lama banget gak ke sana akunya.
    3. Untuk lebih jelasnya please klik:www.masyono9.wordpress.com/kehidupan anak manusia/.
    WWW

    “Waduw kayak ujian saja hehe… oke ta coba njawab..
    1. aku banyumase pekuncen kang.. adoooh iya tuntutan tugas hehe..
    2. RS Pattimura sebelah mana ya..? kayaknya sudah gak ada tuh.. ya sekali2 ke ambon mas..
    3. oke laksanakan heheeh..
    wassalam..

    Posted by masyono9 | Thursday, 25 June 2009, 17:29
  87. boleh gabung ga yah?

    “gabung aja mbak, websitenya di paparisa.com

    Posted by ivie | Saturday, 17 October 2009, 23:23
  88. Masnya orang Ambon toh?
    Saya jugaaaaaa

    heheeh

    salam kenal
    hidup blogger Maluku :)

    saya orang banyumas cuma kerjanya di ambon hehe… salam kenal jg.. kapan2 ikut ngumpul ya.. :)

    Posted by Fiyaa | Friday, 19 November 2010, 21:57
  89. wah keren disini banyak terdapat bloger maluku yang berkumpul di sini. asyik dan menyenangkan

    | mari kumpul bersama mas.. :D

    Posted by tommy | Friday, 8 April 2011, 19:21
  90. bloge bagus tenan kayak eahli seo ni ya…. hehehe

    | wah saya malah gak ngeri seo seoan.. hehe

    Posted by tas kertas | Wednesday, 15 June 2011, 08:24

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: masih tertatih « banyumas – ambon pp - Tuesday, 22 February 2011

  2. Pingback: Pergumulan Banner* - Sunday, 27 February 2011

  3. Pingback: Pray for Arumbai « muhamaze - Monday, 4 April 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: