::
you're reading
KOMPETISI

Canon EOS 1000D sungguh menggoda [Alnect Komputer]

mau ikutan kontes…? klik saja…

Alnect computer Blog Contest

Ceritanya aku lagi ngebet nulis, ngreview produk-produk dari Alnect Komputer. Kemarin-kemarin nulis tentang pilih komputer paket editing [Alnect Komputer], nah sekarang ingin nulis tentang kamera terutama jenis Digital Single-Lens Reflex atau disingkat DSLR. Mengapa..?? jelas kamera digital jenis SLR adalah impian yang belum terwujud. Hahahaha jadi inget cerita beberapa waktu yang lalu.

Tepatnya bulan Mei yang lalu aku dan beberapa temen-temenku pergi ke Pulau Haruku, Maluku Tengah untuk melihat budaya adat Cakalele. Nah ternyata kita bareng-bareng sama fotografer-fotografer dari Jakarta. Kontan saja suasana tambah rame. Namanya juga fotografer, ya jelas kamera dan segala tetek bengek fotografinya lengkap nian. Pokoknya top markotop. Nikon, Canon, Olympus bersliweran di depan mata (mbayangin kapan ya bisa punya kamera keren kayak gituan). Nah kita-kita yang amatiran cuma bisa mlongo bawa kamera poket. Tapi nggak masalah, yang penting pede jepret sana jepret sini pake kamera poket. Ternyata lebih mudah lho, bisa pake satu tangan, bisa moto sambil jingkrak, moto sambil ngjengking, moto sampil kayang pokoknya lintas gaya kalo pake kamera poket. Ngga usah ngatur-ngatur ISO, fokus, lensa de el el.. Simpel tinggal jepret…

Namun kata hati tak bisa dicegah (halah). Keinginan untuk punya kamera SLR tetep ada. Maklum namanya juga amatir, jadi pas liat Alnect Komputer punya kontes blog dengan cara review produk, jadi kepengin ngreview salah satu merk kamera DSLR yang ada hehe..

Bagi yang belum tahu tampilan website Alnect Komputer, beginilah tampilan mukanya, terasa damai dan menyejukkan…..

alnect komputer

Nah kamera DSLR yang akan disinggung  diungkit-ungkit adalah Canon EOS 1000D. Pas lihat harganya lagi ada BIG SALE di Alnect Komputer. Kamera ini dirilis oleh Canon tanggal 10 Juni 2008. Menurut digital photography review dan kamera-digital.com nama EOS 1000D adalah nama untuk pemasaran daerah Eropa, untuk wilayah lain seperti Jepang, kamera ini disebut  Kiss F Digital, sedangkan wilayah Amerika dan Kanada disebut Rebel XS. Wah… wah…. 1 kamera 3 nama.

canon eos 1000d

Kamera jenis ini dikatakan sebagai kamera yang cocok untuk pemula (seperti saya hehe..), memiliki body terbuat dari plastik khusus dan dilapisi karet pada bagian tertentu, casing bodynya terbuat dari stainless stell. Body memiliki ukuran  yang cukup ramping, bahkan photographyblog dan cameralabs menyatakan bahwa kamera ini ukurannya lebih ramping (126.1 x 97.5 x 61.9 mm) dibanding pendahulunya EOS 450D. Chip-Online juga menyatakan bahwa kamera ini telah ditunggu-tunggu penggemar Canon dan fotografi pada umumnya, karena selama ini Canon tidak memiliki jenis-jenis kamera untuk pemula. Canon EOS 1000D dilengkapi dengan sensor CMOS APS-C beresolusi 10.1 megapixel generasi terbaru, titik fokus sebanyak 7 lokasi, layar LCD 2.5 inci, pilihan format gambar RAW, ISO 100 – ISO 1600, dan fasilitas live preview dengan kemampuan autofokus deteksi fasa.

canon eos 1000d back

Canon EOS 1000D dikatakan meneruskan pendahulunya EOS 450D, dengan beberapa fitur yang diupgrade diantaranya dilengkapi image prosesor DIGIC III sehingga gambar lebih sempurna dan kecepatan fokus serta operasional yang lebih baik dibanding prosesor sebelumnya. Komparasi detailnya dapat dilihat disini.

Telah disebutkan di atas bahwa kamera Canon EOS 1000D ini dilengkapi live preview pada LCD sehingga memudahkan pemakai dalam melihat objek yang akan dishoot alias difoto. Selain itu di atas LCD dilengkapi juga viewfinder untuk membidik objek. Di sisi atas terdapat “hot shoe” untuk eksternal flash, flash “built-in” dengan sistem pop-up, panel putar untuk menentukan mode pengambilan gambar, serta tombol shutter dan tombol ISO. Selain itu ada pula sistem anti-debu pada sensor melalui getaran gelombang ultrasonik dan kemudian menggunakan low pass filter yang memiliki lapisan anti-static.

Memori yang digunakan pada kamera ini adalah SD card dan SDHC card slot untuk kapasitas yang lebih besar. Jadi mendingan pakai memori kapasitas besar sekalian biar bisa nampung banyak hehe. Tipe baterai yang digunakan adalah 1 x rechargeable Li-ion battery LP-E5 yang katanya cukup kuat dan dapat digunakan untuk 500 kali shoot pada kondisi normal. Pada pembelian kamera disertakan pula EF/EF-S lensa kit ukuran 18-55 IS EF-S F3.5-5.6 dilengkapi dengan optical image stabilizer yang memungkinkan kita untuk menurunkan kecepatan shutterspeed tanpa takut gambar kabur akibat getaran tangan saat menekan tombol shutter. Video out bisa PAL maupun NTSC sesuai keinginan user. Harga kamera juga lebih murah dibanding tipe pendahulunya. Kalau di Alnect Komputer harganya Rp. 5.995.000,-. Lengkap sudah… Oya ada tambahan lagi, di Alnect Komputer ada 30 hari Alnect Care Warranty selain adanya garansi standar selama 1 tahun. Mantaap khan….

Yaaah… panjang lebar juga ya mengurai spek si Canon EOS 1000D. Meskipun belum memiliki, tapi cukup puas untuk mengetahui pernak-pernik yang ada di kamera tersebut. Semoga saja suatu saat bisa merasakan motret pakai DSLR milik pribadi. Amiin….

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

47 thoughts on “Canon EOS 1000D sungguh menggoda [Alnect Komputer]

  1. kamera DSLR memang bikin ngiler bos :D

    “yaah moga2 ntar ngga ngiler lagi mbak.. :lol:

    Posted by Eka Situmorang-Sir | Wednesday, 24 June 2009, 17:40
  2. kalo camera ini memang menggoda bro..
    gw aja dah mo beli, tapi ga jadi karena suatu hal.. hiks hiks..

    “hehe hal apa itu om..? hiks..hikss… aku tau…”

    Posted by Pak Dhe Wicak | Wednesday, 24 June 2009, 23:29
  3. meluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :D

    “hayooooooooooooooooooo :D

    Posted by almascatie | Wednesday, 24 June 2009, 23:57
  4. ta klik sekali ah buat dirimu

    “ih geli… :lol:

    Posted by almascatie | Wednesday, 24 June 2009, 23:59
  5. aku mau dunk kamera itu…huhuhuhu bagus!!!

    “ambil saja gambarnya mbak, belinya ntar aja hehe,,

    Posted by Ria | Thursday, 25 June 2009, 00:45
  6. enam juta.. hmm..
    cukup untuk membayar uang kos saya 3 tahun..
    hehe…

    “haha ngga usah ngekos dulu mas, duitnya buat beli kamera hehe.. :lol:

    Posted by morishige | Thursday, 25 June 2009, 02:26
  7. Hhmm..reviewnya keren Mas….

    “kameranya juga keran mas..”

    Posted by bocahbancar | Thursday, 25 June 2009, 04:04
  8. heheu, ane tadinya juga mw nulis ttg kamera d alnect, tp g tw jd pa nggak, blm punya bahan..
    paklek dah crita ttg kamera aj, ane jadi g y??
    *bimbang*

    “ya tulis saja nduk… ato kalo ngga tulis item lainnya, masih buanyak kok… tinggal pilih hehe..”

    Posted by yak | Thursday, 25 June 2009, 10:21
  9. hhmmm duh labig nabung nih dari duit rokok buat beli gadget beginian…

    “kalo sayah gak ngrokok, tapi kamera juga belum terbeli, kenapa yaa…”

    Posted by omiyan | Thursday, 25 June 2009, 10:22
  10. saingan berat nih!

    “berat berapa kilo mas hehe..”

    Posted by AeArc | Thursday, 25 June 2009, 11:00
  11. wah mau aku.. keren neh.. hemmm

    “beli sendiri mas..”

    Posted by jidat | Thursday, 25 June 2009, 11:45
  12. Kerennnnnnnnnn………..

    salam kenal deh,

    “yang mana, kameranya ato yang punya blog wakakakakaaaa…
    salam kenal juga, makasih ya..”

    Posted by Fietria | Thursday, 25 June 2009, 13:39
  13. gak tertarik ahh… :D

    “iya.. ya.. pasti udah punya yang lebih keren ato gak bisa moto ya… hahaha… :lol:

    Posted by diazhandsome | Thursday, 25 June 2009, 14:16
  14. dah mas …sikat aja..mumpung hargana 5, 7 ya kalo nggak salah…dah dapet kit lagi..dah..beli, keburu nanti dolar naik lagi..hehehehe..:P

    “sikaat sih pengin nyikat.. tapi ituuu yang buat nyikat lom adaa hehehe”

    Posted by Prasetya Yudha | Thursday, 25 June 2009, 17:01
  15. :)

    :roll:

    Posted by diajeng | Thursday, 25 June 2009, 17:35
  16. beli ajah broe… he he he

    “ntaar kapan2 hehe..”

    Posted by unting | Thursday, 25 June 2009, 17:52
  17. uiiiii bikin pen9en ajahh :)
    tapi daku cukup canon poket ajah yan9 seri terbaru
    klu yan9 kaya 9ituh mah wat yan9 hobby moto alias photo9rap heheh
    makasi da sin99ah ya :)

    “hehe.. ya kalo bisa tingkatin jadi DSLR mbak…”

    Posted by wi3nd | Thursday, 25 June 2009, 18:27
  18. pengen juga beli tapi kok Rp. 5.995.000,-.
    miker dulu dah,,,,
    wes semoga aja menang.

    “iya je aku juga masih mikir2 hehe,,,
    menang.. amiin..”

    Posted by edi petruk | Thursday, 25 June 2009, 18:55
  19. gratis untukku y ….?

    “fotonya gratis mas hehe..”

    Posted by Khoirul Huda | Thursday, 25 June 2009, 20:29
  20. menurut aku reviewnya bagus! lengkap dan tetap menunjukkan sumbernya.
    mudah2an menang ya :)

    “makasih macan… jangan gadungan lagi yaaa hehee…”

    Posted by macangadungan | Thursday, 25 June 2009, 23:14
  21. info menarik…sukses ya..

    “makasih mbak…”

    Posted by Umu Kamilah | Friday, 26 June 2009, 01:58
  22. Gampang ajasih kalo mau punya kamera begituan tinggal dwnload ajani foto2 di atas terus pajang di loteng,hus ngawur he,he,he, :D.
    Jepret sana jepret sini ada kamer yang bisa jepret smbil ngorok gga mas ka,ka,750x.
    Maafni klo ada yg salah atas kmennya salam nyong,eh panggil nyong lai Abang aja lah :-)

    “hehehe… belom sembuh tho om…? sini ta obati…”

    Posted by Mr.o2n | Friday, 26 June 2009, 10:27
  23. kamera DSLR memang wah mas
    sama juga seperti harga nya yang “wah”

    “pokoknya serba “waaahhh..” :lol:

    Posted by galuharya | Friday, 26 June 2009, 13:35
  24. sukses ya….. jangan lupa zakatnya, hehehe…

    “maturnuwun… insyaalloh…”

    Posted by gajah_pesing | Friday, 26 June 2009, 15:22
  25. kapan ya bisa beli ntuh? pengen banget sbnarnyaaaa

    “aku juga pengin mas, kita patungan aja apa ya..? hehe”

    Posted by jidat | Friday, 26 June 2009, 15:58
  26. bisa ikutan nih……
    bisa dapet kameranya nggak ya….
    keren abis tuh.

    “ikut aja mas, tapi hadiahnya bukan kamera, laptop mas…”

    Posted by mas8nur | Friday, 26 June 2009, 15:58
  27. wow wow..keren keren ya mas…jd ngiler……

    “heh jangan ngiler disini mbak… gawat..”

    Posted by Casual Cutie | Friday, 26 June 2009, 19:05
  28. Woooow.. dah menang yaaaa.. selamaaaat dah..
    Salam Sayang

    “hehe semoga saja kang…”

    Posted by KangBoed | Friday, 26 June 2009, 19:43
  29. Kapan mas pengumumumumumumane?
    Kameraku neng kiwo karo tengen, gratis sisan ratau pesen. Merk-ke Rokib karo ‘Atit :D

    “aku ngga tau kang…
    hehe ngawur, malaikat kuwi dudu kamera… “

    Posted by WANDI thok | Saturday, 27 June 2009, 00:48
  30. saya ga’ mau ikt kontes, tapi mau kameranya…
    Boleh ngga’…?
    wakakak…

    “ambil saja gratis kok hehe..”

    Posted by tuyi | Saturday, 27 June 2009, 16:42
  31. Smoga menang kontes Bos…
    kalo menang inget saya ya…?

    “amiiiin semoga saja, ntar ta inget2 yang penting jangan jadi bunglon, ntar gak kenal lagi hehe”

    Posted by The Bunglon's | Saturday, 27 June 2009, 16:44
  32. lagi mampir dolan nang

    “maturnuwun kang wis mampir…”

    Posted by sunarnosahlan | Sunday, 28 June 2009, 10:27
  33. Mampir aja dulu baca2 kmentar orang

    “sering-sering ya om..”

    Posted by Mr.o2n | Sunday, 28 June 2009, 14:21
  34. Kok urung diapdet kipiye mas? Opo njaluk tak Kanon po? Kanon kui nek jamane Belanda kan bom yo :D

    “haha otake kena kanon dadi ra iso mikir jreng ki….”

    Posted by WANDI thok | Monday, 29 June 2009, 04:16
  35. kok sama mas, ini jenis kamera impian! ndak mampu!! :lol:

    “ya ntar kalo mau beli bareng ya mas.. hehe”

    Posted by mas stein | Monday, 29 June 2009, 18:34
  36. selamat malam bang
    pa cabar?
    blue mah doain dech apa yang abang inginkan itu segera terpenuhi.semangat ya bang
    salam hangat sellau

    “selamat sore blue, alhamdulilah kabar baik… ya semoga saja amiiin…
    sori ni baru nongol lagi..”

    Posted by dobleh yang malang | Monday, 29 June 2009, 21:01
  37. Oalah…om nie bisa aja…DSLR mahal om…beli pocket aj…khan MAPC is Forever…..Hidup MAPC…nyanyi’in Theme Song-nya Dunk…*Hapal*

    “ya itu khan impian, moga2 aja cepet terwujud haha…”

    Posted by IKQ | Tuesday, 30 June 2009, 13:11
  38. ntu printer yah? hehe, ato kamera?

    “salah semua, ntu mesin cuci hahaha… kamera DSLR gitu…”

    Posted by konohanasakuya | Tuesday, 30 June 2009, 14:23
  39. kamera nya menggoda , harganya juga menggoda sekali ya mas . hehee

    “yang komen juga menggoda hehe..”

    Posted by Rivanlee | Tuesday, 30 June 2009, 19:28
  40. Assalamualaikum :) keknya bagus juga mas…beli ah bwt siap2 libur lebaran..jepret sana..jepret sini…sapa tau bs sdkt narsis dibaturaden :)

    “wa’alaikumsalam… ya bener, de beli aja ntar aku bisa minjem jepret sana..jepret sini hehe….”

    Posted by diajeng | Thursday, 2 July 2009, 09:20
  41. Kereennn…

    Saya jadi makin pengen punya kameraa!! ^^

    “yah kumpulin duit terus beli deh… ^^

    Posted by Nisa | Friday, 10 July 2009, 19:40
  42. I miss the part when She was moving forward now. So, I’m waiting for Her minds to re-entry again.

    “with best wishes..”

    Posted by [R]ecruit | Field | Saturday, 11 July 2009, 07:17
  43. Woi all,

    Aku dah beli 5.5 juta … di ambasador kuningan … :)

    Setelah sebelumnya menempelkan gambar2 kamera dslr … dan memandangi kamera2 yang dipampang di etalase toko2 … :) …

    Ini turun ya harganya?

    Salam,

    “yah syukurlah kalo sudah beli, gimana rasanya bos..? mantap gak..?”

    Posted by Mommy 2B | Tuesday, 21 July 2009, 12:39
  44. #mommy, wah berarti semakin lama semakin turun harga… sayang aku belum bisa juga hiks..hiks..

    “semakin lama, datang model baru lagi yang lebih canggih…”

    Posted by muhamaze | Wednesday, 22 July 2009, 21:17
  45. Duh, ngiler juga.
    pingin Bli ahk…………………..
    *kapan???????* :D :D :)

    “huss ngilernya jangan ditempatku dong… :)

    Posted by Semmy | Thursday, 30 July 2009, 08:36
  46. Wow! Your post has quite a few readers. How did you get so many readers to look at your blog I’m jealous! I’m still studying all about posting information on the internet. I’m going to look around on your blog to get a better idea how to get more visable. Thanks for the help! http://www.tokyoexodus.com

    Posted by Jewel Fossen | Monday, 21 March 2011, 14:12

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: masih tertatih « banyumas – ambon pp - Tuesday, 22 February 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: