::
you're reading
OFF TOPIC

setelah fajar

Melanglang meniti waktu, mengikuti alur nafas yang kadang tersengal menatap wajah-wajah di kejauhan tanpa bisa menggapai, ah bayang-bayang
Cukup sudah
Inilah saat-saat nikmatnya si perantau, sungguh
Ketika aroma lebaran mulai menyerebak menembus sekat-sekat kejenuhan
Senyum lambat laun menyimpul lagi-lagi tanpa rekayasa.
Jelas aku lihat
Siapkan senyum hanya untukku
dan menyanyilah…
Hawa merona tetaplah menenangkan
Angin tetaplah menyemilir
Kawan, bergegaslah
Setelah fajar, bersiaplah disambut hiruk pikuknya Java
Tak henti ku menengadah
Yaa Rabb Yang Maha Perkasa, lancarkanlah dan lindungilah perjalanan kami
Hamba-hambamu ini yang telah merindu kampung halaman..

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

44 thoughts on “setelah fajar

  1. hmm……………………….asyik and maniz postingan abang ku ini
    but jika kita rombak dalam acak kata perkata dari karya abang ini pun tetap saja maniz lho………..heheh blue buat dalam komposisi yang beda but tetap dalam kalimat yang sudah abang buat ini……….
    teruslah melakukan yang baik sebelum segalanya menjadi yang terbaik seperti blue dan kezedot yang tetap mencoba mendekati kata baik ehhehe…………….
    salam hangat selalu
    selamat mencintai seni menulis bang

    Posted by kezedot | Wednesday, 9 September 2009, 22:15
  2. hihihi…setelah nyampai kampung, aja klalen olih-olihe dibagi karo sanak kadang…
    BTW selamat bermudik, mampir ng Brebes Kang…?

    Posted by tuyi | Thursday, 10 September 2009, 10:16
  3. lama tak jumpaa… pa kabar?
    ada PR tuh.. di cek di blog M yah.. ;)

    Posted by eMo | Thursday, 10 September 2009, 11:52
  4. Mudik…mudik..hati2 jangan lupa buah tangannya :grin:

    Posted by indra1082 | Thursday, 10 September 2009, 12:01
  5. catatan ini menerbangkanku kembali pada masa dimana masih menyandang status perantau. hari-hari seperti sekarang adalah hari2 dimana kerinduan yang telah diimpun sekian lama menanti untuk ditumpahkan.

    Hati2 ya kalau mudik dan jangan lupa oleh-olehnya nanti.

    Posted by Eby | Thursday, 10 September 2009, 13:38
  6. saya jadi sedih dan teringat kampung halaman ingin rasanya mendengar gema Takbir dikampung halaman karena bagaimanapun gema Lebaran lebih terasa di kampung sendiri

    Posted by omiyan | Thursday, 10 September 2009, 17:28
  7. pulang kampung……….
    asiiiiiikkk

    Posted by aji | Thursday, 10 September 2009, 18:03
  8. wew, kemaren ngepantun, sekarang maen puisi…
    memang orang melayu paklek ku ini…

    rindu kampung halaman….
    welcome back paklek!!!!
    welcome to java!!!!

    Posted by yak | Thursday, 10 September 2009, 18:50
  9. wah bang itu yang bomor satu siapa sih bang
    kasih tahu aku dong……….
    salam hangats selalu

    Posted by bluethunderheart | Friday, 11 September 2009, 18:47
  10. perjalanan kemana kang? mau pulang kampung neeh

    Posted by kawanlama95 | Saturday, 12 September 2009, 07:25
  11. semoga kita selalu dituntun menuju cinta dan ridhonya

    Posted by Zulhaq | Saturday, 12 September 2009, 14:46
  12. ciiie
    yang mudik
    cuiit cuiiit….

    Posted by Eka Situmorang - Sir | Saturday, 12 September 2009, 15:56
  13. Wah wah wah…

    Puisinya…. :)

    Posted by bocahbancar | Saturday, 12 September 2009, 18:14
  14. Bloghicking.
    bloghicking…
    Sore-sore jalan-jalan nengok sahabat sambil ngabuburit. Siapa tahu kebagian kolak untuk berbuka nanti

    Posted by alamendah | Saturday, 12 September 2009, 19:39
  15. Selamat mudik ya mas … semoga ALLAH melindungi kita semua :)

    Posted by Rindu | Saturday, 12 September 2009, 23:22
  16. kk! aq uda balik lhoh
    gmn kabarnya??

    Posted by konohanasakuya | Monday, 14 September 2009, 15:38
  17. wah, syairnya kern yo mas. jago bener.
    emang mas muhamaze pulkam jg tah? hati-hati di jalan ya. jangan lupa bawa oleh2 :D

    Posted by macangadungan | Monday, 14 September 2009, 17:54
  18. blue datang bang
    ayo semangat lagi ok
    salam hangat selalu

    Posted by bluethunderheart | Monday, 14 September 2009, 21:13
  19. wah mudik ya…. ati-ati di jalan….

    Posted by endra | Monday, 14 September 2009, 21:21
  20. Saya mengucapkan, mohon maaf lahir dan bathin, selamat hari raya idul fitri 1430 Hijriah, 2 minggu saya mudik ke kampung halaman tercinta, ^_^…V terima kasih sobat miss you

    Posted by D3pd | Tuesday, 15 September 2009, 03:48
  21. mohon maaf lahir dan bathin, selamat idul fitri 1430 Hijriah.
    salam untuk keluarga.

    Posted by cenya95 | Tuesday, 15 September 2009, 10:29
  22. pertama kali merantau…kalau pas jelang lebaran rasanya bergemuruh ingin pulang mudik….tapi lama2 kok terasa biasa aja yak……

    Posted by Si Gembala | Tuesday, 15 September 2009, 23:42
  23. para blogger selain pandai menulis & komentar, juga banyak lo yang pinter puisi / syair / prosa atau apa namanya deh … :)

    Yang mau mudik naik mobil pribadi boleh mampir ke blog saya
    http://richocean.wordpress.com/2009/09/15/tips-mudik-mobil-pribadi-bandung-malang-lewat-jalur-tengah-jawa/

    Buat rekan2 yang mau berikirim2 ucapan Idul Fitri, boleh mampir ke tempat saya,
    http://richocean.wordpress.com/2009/09/14/kirim-sekarang-ucapan-idul-fitri-anda/

    atau jika sempat main ke blog saya ttg wisata alam:
    http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    salam kenal :lol:

    Posted by richocean | Wednesday, 16 September 2009, 01:30
  24. Assalaamu’alaikum

    KEPADA SAHABAT… SAMBUTLAH UCAPAN DARI SAYA. SERANGKAI KATA PENGGANTI DIRI. UNTUK MENYAMBUT HARI BAHAGIA. JARI SEPULUH DI SUSUN JUGA. AGAR KESALAHAN DIAMPUN SEMUA. TANDA IKHLAS PERSAUDARAAN INI. SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI 1 SYAWAL 1430 H. MOHON MAAF ZAHIR DAN BATIN. SALAM KEMESRAAN DARI SARIKEI, SARAWAK.

    #Maaf, lama sudah tidak bersilaturahmi. Mudahan kehadiran Syawal bakal memanjangkan persaudaraan semula.

    Posted by Siti Fatimah Ahmad | Wednesday, 16 September 2009, 17:52
  25. Selamat menyambut hari kemenagan. Minal aidzin Walfa izin Mohon Ma’af lahir Dan batin salaM Damai Selalu http://wp.me/pjtej-70

    Posted by udienroy | Thursday, 17 September 2009, 02:07
  26. saatnya mudik….. trenggalek..tunggu aku ya… :)

    Posted by irawan | Thursday, 17 September 2009, 08:36
  27. met mudik yaa..
    titi dJ yaa.. :)

    Posted by wi3nd | Thursday, 17 September 2009, 17:33
  28. met mudik kang..
    hati-hati dalam perjalanan

    Posted by annosmile | Friday, 18 September 2009, 10:15
  29. met lebaran buat kawan
    mohon maaf lahir dan batin

    Posted by cow | Friday, 18 September 2009, 15:36
  30. Taqabbalallahu minna wa minkum
    Selamat Lebaran n mudik
    Mohon maaf lahir dan batin..

    Posted by umu kamilah | Wednesday, 23 September 2009, 14:18
  31. teruntuk semua sahabatku, kuucap terima kasih telah berkunjung meramaikan suasana yang penuh kemenangan di hari yang fitri ini… seraya ku ulurkan tangan menjabat erat tangan2 kreatif penuh semangat memohon maaf bila selama bercengkerama di dunia maya ini aku penuh khilaf…

    selamat merayakan kemenangan idul fitri 1430 H, taqobalallohu mina wa minkum…

    Posted by muhamaze | Friday, 25 September 2009, 12:20
  32. koq gak ada cerita lebaran di banyumas ya ?? apa masih pulang kampung dan belum kemlabi di malucas :???: . Salam kenal ;-)

    Posted by Sugeng | Friday, 25 September 2009, 23:08
  33. Om.. berkunjung…

    Posted by haziran | Sunday, 4 October 2009, 03:39
  34. mampir sebentar, berlebaran, maaf lahir batin, mas….

    Posted by frozzy | Monday, 5 October 2009, 18:37
  35. #sugeng, hahaha critane akeh banget kang, dadine suwe ngetike..
    suwun kang, salam kenal juga..

    #haziran, ni siapa ya.. wakakakaa

    #frozzy, sama2 mbak, maaf lahir batin juga..

    Posted by muhamaze | Wednesday, 7 October 2009, 14:26
  36. Masih belum balik dari mudiknya?

    Posted by Eka Situmorang-Sir | Wednesday, 7 October 2009, 15:00
  37. maaf lahir batin ya mas…su balik ambon lg kah…he..he…

    Posted by irawan | Friday, 9 October 2009, 21:47
  38. Salam kenal dan mudahan bermanfaat untuk perkongsian ilmunya. Kehadiran fajar memberi harapan baru dalam hidup.

    Posted by Siti Fatimah Ahmad | Sunday, 11 October 2009, 01:53
  39. saya di lupakan?? :(

    Posted by haziran | Tuesday, 13 October 2009, 05:26
  40. mana oleh olehnya om???

    Posted by Eby | Saturday, 17 October 2009, 13:57
  41. #mbak eka, sudah balik ke rutinitas mbak..

    #irawan, sama2 boss… beta su di ambong neh.. :-)

    #ibu siti, sama2 bu.. semoga silaturahim tetep terjalin dengan baik..

    #haz, wakakakakaaa………..

    #lebay, su abis bay.. hehe

    Posted by muhamaze | Sunday, 18 October 2009, 10:46
  42. kunjungan pertama :)

    Posted by Nyubi | Monday, 19 October 2009, 17:00
  43. @nyubi, terima kasih tlah sudi berkunjung…

    Posted by muhamaze | Wednesday, 21 October 2009, 15:21

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: sio mama « muhamaze - Tuesday, 21 December 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: