::
you're reading
OFF TOPIC

kelautaje yee…!

…..
gelombang beriring
angin laut membelai seakan merayu
gemercik dan bening
ikan lautpun menari di bawah lenganku

Pastinya teman-teman ada yang tahu lagu itu *Musisi Jalanan feat. Gigi*. Lagunya asyik, liriknya juga asyik. Laut. Bener banget, bicara tentang laut memang tak ada habisnya. Seluas lautan yang ada maka lebih luas lagi pembicaraan yang akan terkuak tentang laut. Sedalam apa lautan, akan lebih dalam lagi rasa penasaran akan lautan.

Laut sungguh penuh inspirasi, meskipun masih banyak inspirasi yang belum tergali. Dan cerita tentang laut takkan pernah habis. Laut ibarat sebuah melodi, denting-dentingnya menjadikan alunan hidup lebih indah, meski kadang juga berujung air mata.

Ini anggap saja salam perkenalan untuk blog-ku yang baru, yang biru, dan terinspirasi oleh laut. Bila ada waktu senggang mungkin tak ada salahnya menikmati birunya laut, menghirup aromanya, bermain debur ombaknya, berenang ditemani ikan-ikan atau sekedar menapakkan jejak di pasir-pasir yang terserak. Silakan sahaja kelautaje yee… :-)

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

31 thoughts on “kelautaje yee…!

  1. ijin ngambil pertamax dah,
    laut mantabs tuh bro angin lautnye ga nahannnnnnnnnnn
    slmknal yh

    “ta ijinin mas.. :-) laut emang mantap, anginnya semilir…”

    Posted by genksukasuka | Saturday, 30 October 2010, 12:28
  2. siap ngikut mamung kelaut… :)

    trims dah mampir ke halamanku, kunjungan balik ke laut nih.. :) :)

    “oke main ke ambon sini, ntar ta ajak diving :)

    Posted by advertiyha | Saturday, 30 October 2010, 12:54
  3. Sudah kesana, tapi sing ade apa2nya..kenken, Mung?

    he he h he he

    “ah masa, salah alamat kali..? ada lautnya kok.. :)

    Posted by Pendar Bintang | Saturday, 30 October 2010, 15:06
  4. Kunjungan sore :)

    “tengkyu mbak mila… :)

    Posted by Mila | Saturday, 30 October 2010, 17:38
  5. pingin diving

    “ke ambon ntar ta ajak diving..”

    Posted by rosenrain | Saturday, 30 October 2010, 18:20
  6. malam kawan
    yuk kapan kapan kita diving abreng…heheh
    salam hangat

    “pagi blue, apapun untukmu siap lah..”

    Posted by bluethunderheart | Saturday, 30 October 2010, 19:59
  7. let’s go to ‘laut’
    :D

    hehehehhee..suka laut.

    “sip.. sip… jaga laut kita.. :)

    Posted by ais ariani | Sunday, 31 October 2010, 11:02
  8. yukkkkk kelaut, mumpung libur, mandi jaring ikan, trus bakar-bakar ikan muantapppp

    heheheheh….. blog barunya keren…

    “yuuukk.. pokoknya ngapain aja seru.. makasih yaa.. :)

    Posted by Tari-ssi | Sunday, 31 October 2010, 11:09
  9. selamat buat blog barunya… semoga terawat dengan baik dan benar, xixixi

    “amiiin ya robbal ‘alamiin.. makasih boss..”

    Posted by dzofar | Sunday, 31 October 2010, 12:56
  10. eeeh, blognya baru… :mrgreen:

    “hehehe.. eh.. :D

    Posted by nyurian | Sunday, 31 October 2010, 15:31
  11. satu aja blog bagi saya susah ngurusnya, apalagi banyak..
    anyway salut buat ngeblognya di beberapa blog ;)

    “kemarin2 sempet vakum, sekarang mumpung ada semangat ngblog, mudah2an bisa konsisten :)

    Posted by aRuL | Sunday, 31 October 2010, 17:32
  12. semoga sukses dengan blog barunya, pokonya kelaut aje… :D

    “siip… makasih pak..”

    Posted by Brotoadmojo | Monday, 1 November 2010, 01:02
  13. salam kenal…

    “salam kenal jg mas…”

    Posted by Sang Penjelajah Malam | Monday, 1 November 2010, 01:38
  14. di laut ada banyak misteri dan ketenangan tapi kalau marah, habislah daratan. tsunami..

    “misteri dan inspirasi…”

    Posted by wahyu nurudin | Monday, 1 November 2010, 11:02
  15. Selamat launching blog barunya.. ke laut kita nge blog :D

    “makasih ya.. iye kelautaje.. :D

    Posted by Keping Hidup | Monday, 1 November 2010, 13:47
  16. birunya laut sebiru langit :)

    *ntar aye mau kelaut dulu yeee..
    kangeen pengen liat birunye :)

    “iye.. kite same-same suke laut yeee… sunguh damai :)

    Posted by wi3nd | Monday, 1 November 2010, 13:54
  17. mung kemaren pas PB dirimu dateng gak?
    aku kenalan sama seorang blogger tapi lupa aku namanya hehhee dasar short memory soalnya aku lagi buru2 mau pulang :D

    “waduh harusnya bisa dateng tapi ternyata gak bisa dateng.. berarti yg kenalan kemarin bukan aku mbak.. :) kita kenalan lewat alam maya saja yaaaa… :D

    Posted by gerhanacoklat | Monday, 1 November 2010, 17:34
  18. Assalaamu’alaikum Muhammad…

    Tahniah untuk blog baru yang sebiru laut.

    saya menyukai tulisan Muhammad di posting ini. Bahasanya indah dengan lenggok sastera yang menawan. Bagai dibuai deru ombak yang lemah gemalai saat membaca dengan penuh perhatian. teruskan menulis sedemikian. Muhammad punya bakat dan potensi menulis dengan baik.

    Sungguh saya menyukai laut. Jika saya keresahan dan mengalami tekanan sesudah banyak tugas, saya akan mencari laut untuk menghilangkan resah dan merasai kedamaian melihat debur ombak yang beralun lembut dan memecah pantai. Desir angin yang semilir lalu, sungguh nyaman sekali. hari tenang sambil berzikrullah memandang kaki langit nun jauh di sana.

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. :D

    “terima kasih bunda, mudah-mudahan tulisan2 kita bermanfaat bagi orang lain.. Saya jg seneng ternyata bunda jg menyukai lautan dan bisa memperoleh ketenangan ketika melihat laut.. Berkunjung ke ambon bunda, di sini banyak laut yang indah.. Salam dari Amboina :)

    Posted by SITI FATIMAH AHMAD | Tuesday, 2 November 2010, 01:20
  19. wedewww… keren banget ya bisa “ngasuh” lebih dari 1 blog! saya aja sebiji dah kelimpungan ngapdetnya :)

    “yah sedang berusaha ni bun, mudah2an konsisten hehe..”

    Posted by bundamahes | Tuesday, 2 November 2010, 09:34
  20. laut
    aku suka laut
    indah
    meski kadang tsunami :)

    “iaya kang, mudah2an gak ada tsunami lagi.. laut tenang mendamaikan..”

    Posted by achoey | Tuesday, 2 November 2010, 10:59
  21. Memang indah biru nya laut tuh, apalagi katanya mentawai ya dan banyak lautan di Indonesia yang super indah, jadi pengen ke laut, kelaut ajee ah :P

    “oke.. ayoo kelautaje… :D

    Posted by maminx | Tuesday, 2 November 2010, 12:31
  22. Kunjungan balik, air emang inspiratif, hujan slalu kunanti, walau di JKT kadang air bisa jd musibah, tp bagiku ttp sbg berkah

    “makasih kang, wah di jakarta tho?

    Posted by Triyanto Banyumasan | Tuesday, 2 November 2010, 13:51
  23. Wah.. Senagnya bisa berkenalan dengan sahabat blogger dari Maluku ini….

    Salam kenal ya mas…

    Salam dingin dari Bogor..

    “saya juga senang sekali mas bisa berteman dengan blogger seluruh Indonesia.. salam hangat dari ambon..”

    Posted by Asepsaiba | Tuesday, 2 November 2010, 14:17
  24. semua bagian dari alam ini saya suka. laut, gunung, sawah, kali, apapun…

    salam persahablogan ;-)

    “siiip idem kang.. salam hangat selalu..”

    Posted by Wong Kam Fung | Tuesday, 2 November 2010, 14:31
  25. wah, 2 blog?

    saya suka langit. laut juga sih,tapi lebih suka langit

    “hehe mudah2an konsisten.. saya langit juga suka.. :D

    Posted by hamida | Tuesday, 2 November 2010, 18:30
  26. Sak durungnya aku ke memerawani blognya, mohon di cek berita ini mas benar tidaknya. http://anekaberita.com/2010/11/02/gempa-5-sr-terjadi-di-saumlaki-maluku/

    “wah ambon jauh bang, jadinya gak terasa gempanya…”

    Posted by Aneka Berita | Tuesday, 2 November 2010, 20:47
  27. *Silakan sahaja kelautaje yee…
    kata yg indah dan menggelitik hati … :)
    beda sama …
    *kelaut aja loo … :(
    artinya, gk ada harapan lagi … hikss

    “wah saya malah gak kepikiran sejauh itu lho… makasih atas ketelitiannya mas.. :)

    Posted by ~jayaros | Tuesday, 2 November 2010, 22:01
  28. Kunjungan balik :-)

    “makasih, sering2 yaa.. :D

    Posted by Lucky dc | Thursday, 4 November 2010, 20:41
  29. wah bikin blog baru mas ya,wah semoga bisa tetap memanage semua blognya mas

    eitss oh iya lam kenal mas,kunjungan perdana kayaknya nich :mrgreen:

    “ya mudah2an bisa konsisten :) salam kenal jg, makasih dah mampir yaaa..”

    Posted by grandchief | Friday, 5 November 2010, 13:22
  30. Coba bermain ke sana ah… :D

    [ main donk.. :)

    Posted by Asop | Friday, 12 November 2010, 11:06
  31. ngomong2 jadi pingin pegi pantai nih ….yuk berangkat skrng……hihihihihi

    Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

    [ ayo maen ke pantai mas.. foto2nya keren mas.. dah mampir saya :)

    Posted by Erwin ganadi | Saturday, 20 November 2010, 15:34

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: