::
you're reading
SERBANEKA

toilet duduk

Aiiih, ini postingan malah mbahas toilet duduk. Bukan maksud ingin jorok atau gimana, namun ini sekedar cerita, mungkin teman-teman juga ada yang punya cerita yang sama.

Yah, ini tentang toilet duduk. Ketika kita sedang ke hotel, restoran, bandara atau perkantoran/gedung yang elit biasanya ketemu barang ini di kamar mandi. Jarang sekali yang memasang toilet konvensioanal (baca jongkok). Memang sudah jamannya kali, dan terlihat lebih modern dan keren. Eiits, tapi tunggu dulu kalo buat aku. Kadang ini jadi masalah.

Secara aku sudah terbiasa kalo lagi ada “perlu” lebih enak dengan jongkok, maka pas ketemu toilet duduk jadinya sedikit agak risih. Bayangin saja, b*k*ng kita harus nempel ke toilet sementara kita butuh tekanan dari perut, bagiku ini perkara yang rumit. Apa-apa memang kebiasaan kali.. Mungkin kalo sudah biasa juga tak masalah. Namun sayangnya di rumah juga pakenya yang jongkok. Bahkan pas kecil dulu juga lebih enak lagi tinggal nongkrong di kali, beresss..

Mengapa kok sulit ya? alasannya mungkin karena efek tekanan yang dihasilkan berbeda antara duduk dan jongkok (coba saja kalo gak percaya). Saat kita jongkok, tekanan yang diberikan perut akan lebih besar dibandingkan duduk. Pada akhirnya, rasa plong juga kian mengena apabila jongkok. Nah ya kan..

Namun sekali lagi, ini hanya masalah nyaman – gak nyaman, masalah biasa – gak biasa, dan masalah rutinitas. Sama saja ketika kita biasa pake sendal jepit terus disuruh pake sendal selop. Intinya kebiasaan. Yah mungkin kalo aku tiap hari ketemu toilet duduk pastinya lama-kelamaan akan terbiasa juga. Tidak seperti sekarang, biasanya kalo ketemu toilet duduk ya gak ta dudukin, tapi nangkring di atasnya hahahaa.. Padahal sangat berbahaya, bisa mbledoss.. Don’t try it at home. Pokoknya mendingan nongkrongnya di kali saja lah, lebih bebas.. Tapi sayang, di sekitar rumah gak ada kali, adanya laut hahaha.. Makin parah, bisa-bisa malah pencemaran lingkungan.

Intinya, apabila ada “perlu” cari toilet yang bener, jangan buang di sembarang tempat. Itu saja :-)

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

42 thoughts on “toilet duduk

  1. kata ahli kesehatan sih emang lebih sehat toilet jongkok koq, soalnya tenaga untuk mengejan lebih kecil sehingga keungkinan terjadinya pembengkakan pembuluh darah di daerah a*us lebih kecil, CMIIW..

    *saya lebih suka toilet jongkok!

    [bener banget bun, menurut saya jg demikian :)

    Posted by bundamahes | Thursday, 4 November 2010, 12:36
  2. hehehe,, ajib dan jujur sekali postingannya,,
    bener, biasa karena terbiasa, beta juga milih toilet yang jongkok,krn ga betah ngelamun di toilet lama2, langsung plong aja :)

    [ haha sudah 2 orang yang milih jongkok…

    Posted by ysalma | Thursday, 4 November 2010, 13:45
  3. hahhahha
    aku jg tetep aja nongkrong meski toiletnya itu toilet duduk.. pasalnya, b*k*ngnya adem kl kena pinggiran toiletnya, dan, takut kena kuman, scara toilet2 di tempat umum kan yg make banyak, kl dirumah sih gpp hahaha :D :D

    [ iya kalo kena pinggirannya jadi gak pingin lagi hihihi… ntar malah kelamaan di dalam jg repot..

    Posted by rephi | Thursday, 4 November 2010, 13:52
  4. karena sudah terbiasa dengan model yang jongkok jadi pas nemu yang beginian agak risih. kalo milih sih saya lebih milih yang jongkok daripada yang duduk ini :mrgreen:

    [ bener, susah untuk mbiasain duduk.. masih risih.. :D

    Posted by orange float | Thursday, 4 November 2010, 14:56
  5. ya semuanya tergantung kebiasaan, jk terbiasa akan menjadi biasa dan tdk masalah.

    [ hmm bisa karena biasa.. yaa..

    Posted by ummurizka | Thursday, 4 November 2010, 15:18
  6. WKWKWKWKWKWKWKWK……. WAAAAHHHHHHHHHHH tekanannya jadi kurang kuat ya sob hehehehehehehe……. dulu awalnya menone juga gt berhub tempat kerja q juga pki tolilet duduk sekarang jad terbiasa, plus bisa menyesuaikan tekanan hahahahahahahahha……. mantap broooo

    [ hahahaha…. pasti dah mraktekin nih.. syukur bisa adaptasi sama tekanan hahahaha….

    Posted by MENONE | Thursday, 4 November 2010, 15:49
  7. Wow ngobrolin toilet duduk dan jongkok memang tak lepas dari “tekanan” yang dihasilkan ya, hehehe. Kalau di kantor mau tak mau dipaksain toilet duduk, jadinya agak sudah terbiasa sih. Tapi tetep lebih memilih toilet jongkok. Secara gitu sudah digunakan belasan – puluhan taun sejak dari kecil, hehe.

    [ hehe ternyata sama, dah biasa jongkok jadi agak susah kalo duduk.. :D

    Posted by maminx | Thursday, 4 November 2010, 16:04
  8. bener toilet jonkok lebih alami dan sehat …

    [ mantrap… :D

    Posted by genksukasuka | Thursday, 4 November 2010, 16:39
  9. wjkwkwkwkwkwkk…. pasti dapet ide nih tulisan pas lagi jongkok…. dasar….. bisa aja nih… heheheheh

    [ wakakakaka tau aja si neng.. apa aja bisa jd inspirasi :D

    Posted by Tari-ssi | Thursday, 4 November 2010, 16:50
  10. baru tahu kalo jongkok itu lebih baik, punyaku juga jongkok

    [ tergantung personalnya jg sih..

    Posted by ibnu | Thursday, 4 November 2010, 21:41
  11. tetep saja nongkrong di atas toilet duduk….

    [ sama bos, tpi ati2 takut mledoss :D

    Posted by joe | Friday, 5 November 2010, 00:28
  12. Aku paling benci toliet duduk… soalnya aku gak bisa menunaikan hajat di sana… gak terbiasa soalnya

    masalah muncuk ketika sedang ada acara ditempat yang toiletnya hanya seperti itu…

    salam kenal mas…
    dari http://ahsanfile.wordpress.com

    [ hehe makanya harus dibiasakan mas, saya jg gitu.. okeh, salam kenal jg ya..

    Posted by ahsanfile | Friday, 5 November 2010, 01:22
  13. Betul, memang bisa karena biasa. Kalau saya biasa duduk, lebih nyaman. Bagi orang-orang tua, juga bagi orang yang bobot badannya berlebih, toilet jongkok itu menyusahkan. Nah, saya paling (ma’af) sebel kalau ada orang jongkok di toilet duduk, sebab itu membuat dudukan kotor (apalagi kalau sampai ada bekas sepatu … :( ). Jika risih duduk di toilet duduk, alasi dengan tissue dulu …

    [ bener, ada kelebihan dan kekurangannya tergantung si pemakai dan kebiasaan.. :)

    Posted by tutinonka | Friday, 5 November 2010, 01:51
  14. hahaha toilet jongkok atau duduk ini emang masalah kebiasaan ya.

    gua malah kebalikannya. karena dari kecil selalu terbiasa ama toilet duduk, gak pernah pake toilet jongkok sekalipun, pas udah kuliah pernah sekali waktu nginep di vila temen di puncak, eh toiletnya itu toilet jongkok. pas paginya mau nyetor, padahal bener2 udah pengen banget lho, rasanya kalo duduk udah pasti langsung keluar, tapi ternyata pas jongkok malah gak bisa keluar! beneran lho jadi sengsara. hahaha.

    udah cape jongkok, perutnya sakit, tapi tetep gak mau keluar juga! :P

    [ wah ini malah kebalikan yah… tapi perlu sekali-kali jongkok mas :D

    Posted by arman | Friday, 5 November 2010, 02:29
  15. Toilet duduk konon lebih berbahaya
    saya suka yang jongkok aja deh :D

    [ hehe sama kalo gitu kang… :D

    Posted by achoey | Friday, 5 November 2010, 10:14
  16. aku malah terbalik mas… kalau jongkok ga bisa keluar :)
    musti duduk hehehe…

    salam kenal ya…

    [ wakakakakaa emang aneh ya… salam kenal jg ya.. haha..

    Posted by th3sea | Friday, 5 November 2010, 10:41
  17. kayaknya pakai toilet jongkok atau duduk, masalah kebiasaan ya Mamung
    krn ada juga yg gak bisa sukses BAB nya kalau gak pakai yg wc jongkok, gitu juga sebaliknya.
    ide tulisan ini dapatnya , pas lagi ‘nongkrong’ ya Mamung ? hehehe….
    salam

    [ hahahaa idenya muncul pas ketemu yang duduk bunda.. :D

    Posted by bundadontworry | Friday, 5 November 2010, 11:00
  18. tetapi saat hamil kaum perempuan sangat membutuhkan toilet duduk mung karena berbahaya bagi ibu hamil untuk jongkok dalam keadaan perut yang membesar
    wkwkwkwk :D

    [ bener banget, buat yang hamil lebih baik duduk…

    Posted by gerhanacoklat | Friday, 5 November 2010, 11:19
  19. aku pilih jongkok juga

    [ gak duduk aja ca..?

    Posted by hamida | Friday, 5 November 2010, 11:54
  20. orang barat juga kayake bingung menghadapi toilet kita lo he he…

    [ malah seneng kali mbah… :D

    Posted by Mbah Jiwo | Friday, 5 November 2010, 14:24
  21. lah emang biasanya juga tiap kali boker mas bediri yak??? whehehe….

    [ situ kali yang berdiri :mrgreen:

    Posted by Richie Lanover | Friday, 5 November 2010, 17:04
  22. Saya setuju dengan tulisa mas mamung, toilet jongkok itu lebih baik daripada toilet duduk. Alasan ini sangat masuk akal.

    Salam kenal

    [ mantap… ternyata banyak yang cenderung jongkok.. :)

    Posted by basyarah | Friday, 5 November 2010, 18:02
  23. Assalaamu’alaikum Muhammad…

    Bunda tersenyum membaca postingan ini. Bagus dan mantap sekali pandangan dari Muhammad tentang tandas (toilet) duduk dan jongkok.

    Kalau di Malaysia, sudah jarang menemui toilet jongkok. Rata-rata permis menyediakan perkhidmatan toilet duduk. Mungkin kerana sudah terbiasa dan di rumah sendiri toiletnya jenis duduk, maka saya ada kesulitan kalau jongkok. Namun begitu, tetap digunakan juga kerana semasa kecil dulu sudah terbiasa.

    Yang menyenangkan bagi toilet duduk ini adalah ibu-ibu mengandung yang pastinya sukar untuk menjongkok atas sebab bebanan perutnya. Itulah yang bunda alami.

    Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak. :D

    [ iya bunda, ini pengalaman pribadi kalo ketemu toilet duduk rada risih… wah berarti kalo ke malaysia repot jg gak ketemu yang jongkok :D

    Posted by SITI FATIMAH AHMAD | Friday, 5 November 2010, 18:09
  24. Hadir lagi Muhammad untuk memaklumi blog ini sudah bund tautkan di ruang Dunia Sahabat di blog bunda berikut:

    http://webctfatimah.wordpress.com/dunia-sahabat/

    Silakan semak untuk masukan namanya jika diperkenankan. Semoga silaturahminya akan sentiasa baik.

    Terima kasih.

    [ terima kasih bun, link bunda jg sudah saya masukkan di blogroll..

    Posted by SITI FATIMAH AHMAD | Friday, 5 November 2010, 18:12
  25. enakan jongkok soalnya tendangannya itu lho hahahahha

    [ hahaha ternyta sama om… tendangannya mantep.. :D

    Posted by omiyan | Friday, 5 November 2010, 18:55
  26. kalo toilet pake tissue aja, tanpa air. aku blom bisa bayangin tuh :D

    [ biasanya ada airnya mas..

    Posted by ajunkwees | Friday, 5 November 2010, 19:18
  27. maksudnya: kalo toilet pake tissue aja, tanpa air gimana ya??. aku blom bisa bayangin tuh

    [ kalo di luar negeri mungkin kebanyakan gitu, tissue doang… bagi kita2 ya risih banget, pasti cari air tho… :)

    Posted by ajunkwees | Friday, 5 November 2010, 19:21
  28. tempat kencing aja di desain untuk berdiri semua.. tak ada yg buat duduk :(

    [ apalagi tidur yaa… :D

    Posted by almascatie | Friday, 5 November 2010, 20:18
  29. kang biasanya juga dibungkus lalu lempar ke kebun sebelahkan … qi qi qi

    [ waduh ini pasti pengalaman pribadi ya kang..? wakakakakaka…. jangan diulangi yaa… :D

    Posted by andioka | Friday, 5 November 2010, 21:36
  30. Iya nih… orang serumah juga nggak ada yg suka toilet duduk… tekanannya kurang :lol: gaya dorongnya kurang :lol:

    [ sama dengan saya kalo gitu mas.. yang penting tendangannya.. :D

    Posted by Lambertus Wahyu Hermawan | Saturday, 6 November 2010, 13:53
  31. hati-hati toilet duduk di tempat umum. kita kan nggak tahu kuman apa yg menempel, karena banyak orang yang memakai. :D

    [ hihihi iya ya… mending jongkok ah.. :D

    Posted by ●●●ЄЯШЇЙ●●● | Saturday, 6 November 2010, 13:53
  32. Terbiasa dgn wc duduk, begitu ketemu wc jongkok agak kesulitan karena gak biasa … :D

    “sekali kali coba njongkok mas… :D

    Posted by ~jayaros | Sunday, 7 November 2010, 10:38
  33. jongkok emang lebih pas…..
    hehehehhe….

    [ pas tenaganya ya.. pas plongnya jg.. :D

    Posted by eyha4hera | Monday, 8 November 2010, 22:48
  34. Emang bener, kalo ga biasa duduk rasanya ga nyaman gitu. Tapi kalo udah biasa pasti jadi nak. Well buat saya jongkok itu lebih asik, rasanya lebih menikmati. Nah lho malah jadi ikutan ngebahas ini kan? hehehe piss :p

    [ hehe saya jg ndukung yang jongkok, masalhnya sudah biasa njongkok :D

    Posted by ageng | Wednesday, 10 November 2010, 15:51
  35. Haha, sama Paklek. Ane juga lebih enakan pake yang jongkok, lebih “sreg”.

    [ hehe… :D

    Posted by yak | Thursday, 11 November 2010, 13:11
  36. wah maaf terlambattt, tapi ga apalah ya mass

    saranku jika lagi ‘ngejongkok’ janganlah sekali kali mas ambil sebuah keputusan . ha ha ha

    salam hangat

    [ haha bener bener… :D

    Posted by ANDIOKA | Thursday, 11 November 2010, 19:28
  37. hehehe … kita sama, sama-sama gak bisa gunain toilet duduk … susah euy …
    kadang kalo di hotel dan ketemu toilet duduk, Denuzz malah masih jongkok, nangkring di sana … wkwkwk

    Salam BURUNG HANTU

    [ ternyata banyak yang terbiasa jongkok ya.. lebih natural :D

    Posted by Denuzz BURUNG HANTU | Friday, 12 November 2010, 02:48
  38. Haha, ini benar2 masalah kebiasaan pribadi masing2. :mrgreen:

    Saya bersyukur saya bisa lancar BAB di kedua jenis toilet itu. Gak ada masalah. :oops:

    Tapi Mas… saran saya, tolong kalo menjongkoki toilet duduk, itu dudukannya diangkat dulu, dudukannya jangan diinjek. Dudukan buat bokong itu lho Mas. Dan juga, tolong jangan pake alas kaki. Kotor! :evil: Kecuali kalo Mas mau nyikat itu toilet setelah make, monggo aja injek pake alas kaki. Masalahnya, setiap kali saya ke WC di tempat2 umum semacam mall, stasiun KA, dan bandara, terkadang ada toliet duduk yang bercap kaki. Ngelihat itu rasanya risih, saya yang hanya pengen pipis jadi gak bersemangat…. :(
    Mohon kerjasamanya ya Mas, menjaga kebersihan. ;)

    [ syukurlah kalo bisa dua2nya… wah tapi mas saya bukan oknum yg njongkoki toilet duduk itu lho.. :D

    Posted by Asop | Friday, 12 November 2010, 11:04
  39. buahaha sama pas saya ke hotel saya tongkrongin tuh saya buka penutupnya saya tetep duduk nongkrong kaya ditoilet jongkok..lebih lancar wkwkw

    [ waduw, ati2 mbledos kang. malah repot ntar :D

    Posted by kangmas ian | Tuesday, 16 November 2010, 18:31
  40. Awalnya memang tidak terbiasa tapi lama-lama yang duduk jadi lebih nyaman, bisa mangku laptop dan blogwalking..

    [ waduww…. bisa ya..? :D

    Posted by Ann | Saturday, 20 November 2010, 00:37
  41. memang kloset jadul itu lebih nikmat kalau buat….,kan ada seninya ya.

    Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

    [ lebih plong.. alami gitu.. :)

    Posted by Erwin ganadi | Tuesday, 23 November 2010, 12:08

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: