::
you're reading
OFF TOPIC

Kian terlepas

Hmm… kalau lama tak apdet postingan itu rasanya gimana gitu. Seperti halnya kita ketemu sama orang yang kita punya utang padanya, pasti risih kan (kecuali kalau tak tau malu haha). Makanya tak jarang (saya termasuk) yang semakin malas kalau lama tidak berhubungan dengan blog. Jangankan blogwalking, ngecek blog sendiripun wegah.. haha. Namun katanya apapun harus dipaksakan untuk sesuatu yang baik (dan apdet blog adalah sesuatu yang baik hehe).

Memang yah, semakin kita jarang nulis, otak tuh terasa buntu, jari-jari kaku. Mengembangkan ide-ide menjadi lebih sulit dari biasanya. Semakin jarang apdet, maka semakin jauh dari hiruk-pikuk dinamisnya dunia perbloggeran. Jujur, saat ini saya tidak tahu hal apa yang sedang ramai dibicarakan oleh teman-teman blogger yang lain. Ibaratnya “blogger dalam tempurung” gara-gara jarang apdet hehe. Blogging sama halnya dengan belajar. Dalam belajar (baca: sekolah), setiap hari kita dicekoki dengan materi-materi pelajaran yang beraneka, macam-macam pokoknya. Namun apa yang terjadi bila semua materi itu tidak kita tulis, tentunya kemungkinan besar kita akan segera melupakannya. Nah, blog demikian. Semakin jarang saya ngeblog, maka semakin banyak momen yang kian terlepas dari benak, hilang seiring waktu karena tidak segera ditulis. Belajar maupun ngeblog bisa diibaratkan dengan berburu, dan menulis adalah mengikat hewan buruan kita. Jadi kenapa jarang menulis..? (menanyai diri sendiri).

Dua bulan lebih (lihat postingan terakhir). Dalam selang waktu tersebut saya telah melewatkan berbagai momen, baik yang spesial, luar biasa maupun yang biasa-biasa saja. Dari masih di Ambon, singkat cerita sekarang sementara di Bogor, saya lewatkan begitu saja. Mulai dari indahnya Ramadhan, asyiknya mudik, nikmatnya Lebaran, hingga akhirnya kini memasuki suatu pencapaian baru. Itu semua perlahan-lahan lepas dari internal memory gara-gara tidak menuliskannya dalam kata-kata atapun digambar. Semua kian terlepas.

Tapi anggap saja semua itu bukan suatu masalah besar. Jarang posting tak masalah asalkan rajin blogwalking dan silaturahim dengan kawan blogger yang lain. Momen-momen berharga boleh saja kian terlepas dari keyboard, asal jangan jalinan perkawanan yang terlepas. Itu saja.

*dengan niatan untuk rajin apdet (lagi) :lol:

About mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka

Discussion

22 thoughts on “Kian terlepas

  1. Sekarng sudah kembali mas, selamat2….

    Semoga bisa tetap update dengan cerita2 yang menarik lainnya,,
    Amiin

    | iya nih, kembali untuk pergi lagi hehe.. apdet semoga lancarrr..

    Posted by Mila | Friday, 28 October 2011, 23:58
  2. gpp …santai aja … merasa bersalah boleh, jangan dalem2 :D

    sing penting inget punya blog hehehe

    | iya mbak, ane nyante sekali ini.. haha

    Posted by nique | Saturday, 29 October 2011, 03:09
  3. Saya juga Idem tuh Mas. Memang ada postingan baru setelah beberapa tahun (waw), tapi bukan milik saya. Gak lengkap rasanya. Padahal ide banyak menari-nari di otak saya. Welcome back.

    | hmm lama juga saya gak berkunjung ke tempat sampeyan mas… semoga suatu saat nanti hehe..

    Posted by samawabalong | Saturday, 29 October 2011, 06:35
  4. saya kira cuma saya sendiri yg merasa seperti itu, hehe.
    saya juga males banget buka blog saya snediri

    | iya nih.. harusnya kan semangat yaa…

    Posted by dunia otan | Tuesday, 1 November 2011, 11:29
  5. kemana aja? ayo berbagi cerita lagi…

    | gak kemana-mana kok mas.. hehe

    Posted by sakti | Tuesday, 1 November 2011, 16:50
  6. semoga tulisan ini kembali menjadi perekat :D

    | iya om.. jadi malu saya :)

    Posted by indobrad | Wednesday, 2 November 2011, 09:22
  7. Gak update gak apa2, dahulukan urusan dunia nyata, dan yang penting tetep BW. :D

    | hehe bener jg.. tapi jarang apdet jarang BW jg.. *parah* :D

    Posted by Asop | Thursday, 3 November 2011, 13:50
  8. Uho~ Uho~ Saya kembali :D Tergantung mood juga sih nulisnya. Kalo lagi lancar ya lancar, kalo lagi stuck ya stuck. Berarti Anda adalah tipe blogger yang harus “diasah” biar tulisannya makin baik :p eh bener gak ya :?

    | bener banget tuh.. perlu diasah terus dan teruss… hehe

    Posted by Deq | Saturday, 5 November 2011, 12:13
  9. boleh tukeran link g?
    ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

    | boleh juga, kenapa tidak… nanti saya kabari

    Posted by ghea | Sunday, 6 November 2011, 13:15
  10. tetap semangat ngeblognya mas

    | doakan saya..

    Posted by indah | Sunday, 6 November 2011, 13:39
  11. mas mamuuuuuuuung… beta berkunjung ni..

    | wah jadi malu sayaa, jarang silaturahim hehe

    Posted by eby | Saturday, 12 November 2011, 21:11
  12. semangat masbro…blognya kangen lho :)

    | suwun mbak..

    Posted by Mila | Thursday, 1 December 2011, 07:55
  13. Salaam Mas Mamung,

    Sebelumnya perkenalkan, saya Ratna (Jakarta)

    kebetulan saya lagi mencari buku yang sangat saya perlukan yang sepertinya Mas mamung memilikinya (Pencemaran Pesisir dan Laut – Mukhtasor 2007) .
    Sungguh saya sudah cari ke semua toko buku di Jkt beberapa hari ini, tapi masih belum ketemu….
    Dan pagi ini saya googling, ada blog Mas Mamung ini….

    Kalau berkenan dan tidak banyak merepotkan, boleh kahh saya pinjam bukunya…. ?????
    (Bisa hard copy atau soft copy (PDF)

    Mas Mamung tinggal di Jkt atau luar kota ??
    Saya akan menanggung biaya foto copy dan pengiriman buku tersebut..

    Tolong saya dikabari segera yaaa bagaimana keputusannya

    Terima kasih banyak Mas Mamung

    Salam,
    Ratna Dewi Miranti
    ratnadewimiranti@yahoo.com / miranti.ratnadewi@gmail.com

    | Wa’alaikumsalam… wah maaf saya baru baca komennya.. terkait buku, kebetulan sekarang saya di bogor dan bukunya tertinggal di ambon.. tapi kayaknya di bogor juga ada lho, di perpustakaan IPB. mungkin mbak ratna bisa mencarinya.
    mohon maaf banget ya…
    kalo misal masih membutuhkan, email lagi ya.. :)

    Posted by Ratna Dewi Miranti | Tuesday, 13 December 2011, 10:07
  14. kunjungan pertama XD

    | makasih… kpn2 lagi ya..

    Posted by flashsite | Friday, 16 December 2011, 06:44
  15. owww gtuh toh mas ceritnya

    | ya gituuu.. hehe

    Posted by opickaza | Tuesday, 20 December 2011, 01:35
  16. selamat taon baru Kang. yang rajin untuk apdet yahh

    | sami2 kang.. hehe jadi malu.. :lol:

    Posted by andioka | Friday, 30 December 2011, 21:55
  17. p kabar,bang
    menarik postingannya
    pasti diajarin om hariez sama om indra yach……………….wkkwkwkw
    salam hangat dari blue

    | kabar baik blue.. makasih ya.. hehe

    Posted by bluethunderheart | Wednesday, 4 January 2012, 21:18
  18. Ikut menyimak yak :)

    salam kenal :)

    http://www.disave.blogspot.com

    | makasih mas..

    Posted by Abed Saragih | Thursday, 12 January 2012, 14:45
  19. Akhirnya saya ngblog lagi…. sya berkunjung…

    | selamat ngeblog mas..

    Posted by endra | Friday, 20 January 2012, 21:05
  20. wah bang udah lama neeh saya ga dateng kesini, ayo bang kita aaktif lagi di jagat perblogan. salam hangat

    | aku jg udah lama gak ngapdet blog om, jadi maap kalo jarang silaturahim..

    Posted by kawanlama95 | Tuesday, 24 January 2012, 16:22
  21. Alhamdulillah mas.. Insya allah jalinan perkawanan ini nggak terlewatkan…
    Amin…

    Adelays.com

    | aamien.. makasih mas..

    Posted by adelays | Monday, 6 February 2012, 15:43
  22. Hai,,

    Sorry udah lama gak berkunjung kemari lagi,,
    oya sekalian mau bilang, alhamdulilah aku udah punya domain sendiri,
    kalau ada waktu berkunjung ya di blog aku yang baru disini :

    http://blog.enterspasi.com

    Thanks

    | makasih mas dah berkunjung, dan selamat atas domain barunya.. saya jd pengiiin..

    Posted by Meidhy Aja | Wednesday, 22 February 2012, 15:29

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: