::
archives

mamung

lahir di banjoemas ngapak, kini berkelana di amboina manise, berkawan terik dan gemericik hujan, bermain di deburan ombak segara, tertatih berusaha merambahi dunia maya yang penuh warna serbaneka
mamung has written 136 posts for ketika itu pernah di sini

Sketsa Tapak Doa

Telaga Bening

Di tepi telaga bening
Hanya tampak
Bayang arakan mendung
sebatang pohon berdaun kering
juga terlukis bayang
diriku kedinginan
tanpa dirimu,
Sayang!
meski hangat tubuhmu
melekat dalam dekapan

[lanjut…]

PLN: nyalakan listriknya, padamkan korupsinya

Tiada hari tanpa listrik. Mau makan butuh listrik, mau tidur butuh listrik, mau nge-charge handphone pake listrik, mau nonton TV butuh listrik. Sepertinya segala aktivitas kita sekarang tidak bisa dilepaskan dari apa yang namanya listrik. Listrik menjadi kebutuhan fundamental dalam kehidupan modern yang kesemuanya berbasis teknologi. Demikian halnya di negara kita Indonesia, listrik menjadi kebutuhan yang sangat krusial dan kepada PLN-lah kita menggantungkan pemenuhan kebutuhan akan listrik tersebut. Bagi yang belum tahu, PLN (Perusahaan Listrik Negara) telah menjadi tulang punggung kelistrikan di Indonesia selama hampir 67 tahun, meskipun kelistrikan Indonesia dimulai pada akhir abad ke-19 semasa kolonial Belanda. Selama itu pula berbagai listrik yang dulunya hanya ada di kota-kota besar, kini telah menyebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. [lanjut…]

Ah masa sih ada SOTOJI soto jamur instan?

Beberapa waktu yang lalu tak sengaja lihat iklan di fesbuk ada lomba blog Sotoji. Pas aku klik dan baca lengkapnya ternyata sangat menarik yakni lomba blog kerjasama Sotoji dan deBlogger tentang review produk Sotoji alias soto jamur instan. Istimewanya lagi produk itu dikirim gratis oleh produsennya (tentunya dengan tidak mengurangi objektivitas penilaian atas produk Sotoji oleh reviewer). Penasaran, ah masa sih ada soto jamur instan?. Tanpa pikir panjang, langsung saja aku isi form dan Jumat (2/3) siang minggu yang lalu datanglah paket kiriman Sotoji yang ditunggu, isinya 3 bungkus. [lanjut…]

Menuju Curug Seribu

“Bang kapan ente kumpul tugas Pak Wayan? kalo Wak Al hari Senin besok, aku sekarang aja” itulah inti isi sms-ku kepada Bang Indra, lelaki paruh baya asal Bangka pada Jumat pagi. “Aku juga hari senin aja Mas. Kalo Ekofis jadi kan kumpul abis Jumat nanti..?” balasnya. “Oke sip..” jawabku. Akhirnya benar saja, ba’da shalat Jumat kita ngumpulin tuh tugas paper Ekosif Ibu Eti. Bruk-bruk masing-masing paper dari kita tertumpuk di loker ibunya. Beress.. [lanjut…]

Scientific Mistake

Sebenarnya ini adalah istilah yang sudah lama dikenal di dunia. Scientific dapat diartikan sesuatu yang bersifat ilmiah, sedangkan mistake adalah kesalahan, kekeliruan. Jadi kalo digabung maknanya kesalahan-kesalahan yang bersifat ilmiah (pokoknya intinya kurang lebih gitu deh.., masalahnya aku ngga nemu definisinya di wikipedia hihi). Lah pas aku googling tentang istilah ini ternyata banyak sekali uraian tentang scientific mistakes. [lanjut…]

Kian terlepas

Hmm… kalau lama tak apdet postingan itu rasanya gimana gitu. Seperti halnya kita ketemu sama orang yang kita punya utang padanya, pasti risih kan (kecuali kalau tak tau malu haha). Makanya tak jarang (saya termasuk) yang semakin malas kalau lama tidak berhubungan dengan blog. Jangankan blogwalking, ngecek blog sendiripun wegah.. haha. Namun katanya apapun harus dipaksakan untuk sesuatu yang baik (dan apdet blog adalah sesuatu yang baik hehe). [lanjut…]

ah…

alhamdulilaah akhirnya…..

02082011